Рецепт плова со свининой.

30.04.2018

Добрый день мои Дорогие. Сегодня я с Вами хочу поделиться замечательным рецептом приготовления рисового плова со свининой. Порадуйте свою семью и близких этим пловом, и я уверенна что близкие не останутся равнодушными.

Ингредиенты для плова со свининой:

- Свинина: 500-700 грамм
- Лук репчатый: 1-2 штуки
- Морковь: 1 штука
- Рис: 1,5 стакана
- Соль по вкусу
- Растительное масло: 3-4 столовые ложки
- Чеснок: 1-2 штуки
- Смесь перцев молотых
- Сливочное масло: 50-60 грамм

Приготовление плова со свининой фото отчет.

Для плова лучше взять жирноватую свинину. Если вы используете не жирное мясо, то плов получится сухим.

Порежьте мясо на кусочки (не мелкие). Поставьте казан на огонь. налейте туда 3-4 столовые ложки растительного масла и в горячее масло на дно казана выложите куски мяса. Обжаривайте мясо таким образом на большом огне минут 30, помешивая, чтобы оно поджарилось со всех сторон. Немного посолите и поперчите.

Пока жарится мясо, очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь потрите на крупной терке. Когда мясо поджарится, выложите к нему овощи и продолжайте жарить еще примерно 10 минут (пока не подрумянится морковь).

Рис (лучше длинные зерна) тщательно промойте несколько раз в холодной воде. Отправьте в казан к мясу, сверху аккуратно залейте водой (из расчета 1:2). Посолите, плотно накройте крышкой, доведите до кипения, прикрутите огонь и варите до готовности. Пока варится плов, крышка должна быть плотно закрыта! И не в коем случае не перемешивать!

Головку или две чеснока разделите на дольки, но шелуху не очищайте, обрежьте только корешки. Когда рис уже почти готов, положите небольшие кусочки сливочного масла по всей поверхности плова и воткните дольки чеснока. Снова плотно накройте крышкой и готовьте минут 10. Если вся вода выпарилась, а плов еще не готов, то добавьте немного кипяченной воды.

Перед подачей удалите дольки чеснока из плова, набирайте с самого дна казана, по возможности перемешивая. Разложите по тарелкам горячим, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Понравился Вам рецепт и наш канал «Поварёша»? Не забывайте подписываться и ставить класс ??! Вы поможете нам дальше развивать канал! Мы Вас будем радовать замечательными рецептами! Мы стараемся только для Вас мои дорогие читатели!