Рецепт приготовления классического борща.

Доброе утро мои Дорогие читатели! Сегодня я хочу показать как я готовлю борщ в мультиварик. По этому рецепту борщ в мультиварке-скороварке готовится 25 минут.

Наваристый, ароматный, вкуснейший борщ в мультиварке-скороварке, да еще и приготовленный за такой рекордно короткий промежуток времени, на это способна только мультиварка с функцией скороварки.

И если у Вас приготовлены все ингредиенты для борща, то приготовить его не составит никакой сложности даже человеку совершенно не владеющего навыками в приготовлении пищи.

Борщ в мультиварке-скороварке, рецепт:

  • Мясо говядина — 1/2 кг;
  • Капуста белокочанная — четверть кочана;
  • Морковь -1 шт;
  • Свекла — 1 шт. небольшая;
  • Лук — 1 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Перец черный (горошек) — 5 шт;
  • Масло растительное — 7 стол. ложек;
  • Сахар — 0,5 чайной ложки;
  • Уксус столовый — 1 стол. ложка;
  • Томатная паста — 2 стол. ложки;
  • Соль 1 стол. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка и укроп измельченные — по 2 стол. ложки;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Сметана для заправки перед подачей.

Приготовление борща в мультиварке-скороварке:

1. Нарезаем мясо кусочками, капусту шинкуем соломкой, картофель нарезаем кубиками, лук также режем небольшими кубиками.

2. Очищенную морковь трем на крупной терке, также на крупной терке перетираем свеклу, но в отдельную посуду, заливаем уксус, добавляем сахар и перемешиваем.

3. В мультиварку наливаем масло, прогреваем и на режиме «Обжаривание овощей». Сначала жарим лук 2 минуты, добавляем морковь, 1 минута. Добавляем мясо и жарим еще 3 минуты. Затем выкладываем томатную пасту, картофель, капусту, перемешиваем и еще 2 минуты.

4. Далее: Выкладываем в мультиварку-скороварку свеклу, заливаем воду, солим и бросаем перец горошком.

5. Закрываем крышку и готовим борщ на режиме «Высокое давление». Время приготовления 17 минут.

6. По окончании Открываем не забывая сбросить давление и добавляем в борщ чеснок толченый или пропущенный через пресс и мелко порубленную зелень. Крышку закрываем, пусть постоит еще минут пять.

Дорогие читатели если Вас не затруднит подпишитесь пожалуйста на канал «Поварёша». И еще маленькая просьба: если Вам понравился рецепт поставьте палец верх. Вам не трудна а мне очень приятно. Спасибо Всем большое мои дорогие читатели!!!