Свинина в духовке. Рецепт приготовления.

30.04.2018

Рецепт свинины в духовке придет вам на выручку, когда за короткий промежуток времени нужно приготовить вкусное мясное блюдо.

Пока запекается мясо, можно приготовить нехитрый гарнир и салат, и все – можно смело звать гостей к столу!

Благодаря сыру, пропитанному майонезом, свинина получается удивительно нежной и сочной, буквально тающей во рту!

Рецепт свинины в духовке. Ингредиенты

· 1 кг. свинины (предпочтительнее филейная часть)
· 150 – 200 гр. любого твердого сыра
· 1 – 2 луковицы
· Майонез
· Соль, черный молотый перец

Рецепт свинины в духовке. Ингредиенты

Мясо тщательно моем и нарезаем одинаковыми по размеру кусками толщиной примерно 1 – 1,5 сантиметра. Чтобы они получились более мягкими, слегка отбиваем их.

Выкладываем на противень, смазанный маслом или в жаропрочную посуду. Солим, перчим по вкусу, при желании можно добавить любимые специи.

Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, сверху выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук.

Прекрасно дополнит вкус мяса закуска из огурцов, приготовить которую можно за считанные минуты.

Посыпаем натертым на крупной терке сыром и обильно смазываем майонезом.

Разогреваем духовку до 200 градусов, укладываем противень с подготовленным мясом и выпекаем около 40 – 50 минут.

Рецепт свинины в духовке прост и доступен, но вместе с тем позволяет приготовить замечательное мясное блюдо.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍