Вкусный фаршированный перец.

Привет уважаемые читатели моего канала! Сегодня я с Вами хочу поделиться очень очень вкусным рецептом. Очень люблю этот рецепт фаршированных перцев. Обычно скушал перчик, политый вкусной подливкой, и все. А здесь, кроме самого перчика есть еще и бульон, в котором он томился, и вкусные «крышечки» из яйца и сыра. Итак, приступаем к приготовлению нашего перчика.

МММ просто пальчики оближешь. Очень Очень вкусно!!!
МММ просто пальчики оближешь. Очень Очень вкусно!!!

Ингредиенты:

· 16 небольших перцев (на большую 6-ти литровую кастрюлю перцев хватило, чтобы плотно выставить один ряд);
· Фарш 500 грамм (у меня индюшиный);
· Зажарка из 1 крупной моркови и луковицы (пережариваем в растительном масле до интенсивного «золота»);
· Отварной рис (у меня половина литрового ковшика);
· Соль и перец черный молотый.

Для крышечек перчика:

· 1 яйцо ;
· 1 столовая ложка майонеза ;
· 1 чайная ложка сметаны ;
· 2 столовые ложки сыра (трем на мелкой терке).

Приготовление фаршированного перца:

1. Смешиваем зажарку, отварной рис (рис должен быть слегка недоваренным), фарш, солим, перчим;

2. Перемешиваем и начиняем стаканчики, сверху делаем «вмятину», то есть начинкой заполняем перцы не с горкой, а немного не до конца. Я просто придавливала ложечкой;

3. Ставим стаканчики, стоймя, в кастрюлю;

4. Делаем смесь для «крышечек»: смешиваем яйцо, соль и перец, сыр, майонез и сметану;

5. Сверху на каждый перчик выкладываем сырную массу;

6. По краю вливаем в кастрюлю 500 миллилитров воды (воду нужно изначально посолить, добавить перец горошек 3-4 штуки и небольшую лаврушку);

7. Запекаем перцы в духовке 40 минут при 180-200 градусов.

Ну вот и все наш перчик готов, можно подавать к столу и наслаждаться неповторимым вкусом!!!

Ребята и девчата! - Если Вам понравился мой рецепт перца, оцените его лайком. Мне очень будет приятно. Спасибо всем большое!!!