Вкусный салат Сельдь под шубой.

30.04.2018

Добрый день уважаемые кулинары! Наверняка каждый хоть раз готовил салат «Селедка под шубой» на Новый год или какой-то другой праздник. И хотя многим он уже набил оскомину, все же этот салат присутствует на праздничном столе почти в каждом доме, в каждой семье.

Если Вы тоже относитесь к числу тех, кто хочет украсить праздничный стол вкусным салатиком, то Вы попали по адресу. Я предлагаю приготовить вкусный рецепт салата «Сельдь под шубой» с праздничным оформлением.

Для приготовления 2 тарелок салата понадобятся такие ингредиенты:

  • филе селедки – 2 шт.
  • лук – 1 головка
  • картофель среднего размера – 3 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • свекла – 1 большая или 2 средних
  • яйца куриные – 3 шт. в салат и 2 шт. на украшение
  • майонез средней жирности– примерно 200 гр.
  • свежий помидор для украшения – 1 шт.
  • зелень укропа – 2-3 веточки

Приготовление пошагово:

1. Селедку очистите, оставив только филе без косточек и кожи, или же купите готовое филе. Порежьте кубиками, как овощи на оливье.

2. Лук мелко порубите, залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Или замаринуйте в 100 мл. воды с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса примерно на 15-20 минут.

3. Картофель, свеклу, морковь и яйца сварите до готовности.

4. Овощи и яйца остудите, почистите, натрите все по отдельности на терку, оставив 2 яйца для украшения.

5. Дно обеих тарелок смажьте растительным маслом, выложите порезанную селедку. Слегка сбрызните сверху растительным маслом и выложите замаринованный лук.

6. В пачке с майонезом сделайте ножницами очень маленькое отверстие на уголке, чтобы слои не смазывать, а покрывать тоненькой сеточкой майонеза, так салат будет не очень жирным.

7. Лук покройте сверху тонкой сеточкой майонеза и выложите натертый картофель, который также покройте сеткой майонеза.

8. Следующий слой – натертые яйца и майонез, далее морковка и майонез, свекла.

9. Последний слой майонеза распределите равномерно ложкой по поверхности салата и приступайте к украшению.

Как красиво украсить салат «Селедка под шубой»

Для украшения у нас осталось два сваренных вкрутую яйца, помидор, зелень укропа. Мы сделаем грибочки из яиц, шляпки из помидор с точечками майонеза и травку из укропа.

Для этого сначала подготовим «поляну». На верхний слой салата – свеклу, смазанную майонезом, потрем сначала белок одного яйца, затем желток, но сделаем окружность поменьше, чтобы по краям проглядывался белок. Выложим несколько веточек укропа. Второе яйцо разрежем так, чтобы одна часть была вдвое меньше второй. Перевернем их отрезанной частью вниз и поставим на подготовленную «полянку».

Совет: просто варенные яйца для грибочков можно заменить на фаршированные.

От помидора отрежем два кружочка, соответственно, меньшего и большего размера, положим на перевернутые яйца, сверху сделаем точечки майонезом. Вот такая у нас получилась сельдь под шубой и под грибной полянкой. Отличное украшение праздничного стола.

Дорогие мои! Если Вам понравился данный рецептик салата, оцените его пожалуйста лайком! Всем огромное спасибо! Хорошего Вам настроения и удачного дня!