Чип-тюнинг

Руководство: оптимизация мощности с помощью чип-тюнинга.

Чип-тюнинг уже давно является установленным фактом, но данная отрасль не стоит на месте, и там постоянно появляются новые игроки и возможности. Особенно учитывая, что сами производители стали уделять этому больше внимания и теперь предлагают свои собственные решения. Мы решили немного рассказать об этой тематике.

Быстрый поиск в Google выдает огромное количество хитов. Основные игроки во всем мире начинают праздновать 15-летие. Возможно больше. В то же время новые игроки постоянно появляются, и правда, в том, что очень сложно отслеживать эту тематику автомобильной индустрии.

Что такое чип-тюнинг и с чем его едят? Трудный вопрос, так как в нем действительно много разных ответов, но мы должны с чего-то начинать. Проще говоря, вы можете начать с самого простого варианта. Компьютер, который вы, как владелец автомобиля, можете подключить к своему автомобилю, подключив его к соединениям, которые есть в каждом авто. Когда новое программное обеспечение установлено, не вдаваясь в подробности по всем рыночным параметрам, оно обманывает оригинальную систему автомобиля. Задача состоит в том, чтобы «мозги» автомобиля полагали, что слишком мало топлива впрыскивается, и коррекция будет заключаться в том, что распределители топлива будут находиться в открытом положении дольше. Впрыскивается больше топлива, изменяется зажигание и давление (на турбонагнетателях), что в свою очередь, дает более высокую мощность. Этот вариант тюнинга особенно подходит для дизельных двигателей.

Следующий шаг - настроить блок управления двигателем на ваш конкретный автомобиль - дать ему собственное программирование. При измерении эффекта до и после убедитесь, что автомобиль работает ровно и что настройки работают правильно. Это делается несколькими игроками и в нашей стране. Наверное, вы уже поняли, что вы не сможете сделать это самостоятельно у себя в гараже. Это требует специальное оборудование Rototest для измерения мощности.

Последний шаг - полностью заменить блок управления двигателем на систему ведущих тюнинг ателье, которая затем полностью настраивается исключительно под ваш автомобиль. В данном случае речь идет об более серьезном тюнинге, создается абсолютно новая система впрыска.