Является ли подержанный BMW 3 серии надежным автомобилем?

Версия популярного BMW 3 Series шестого поколения - самая просторная на сегодняшний день, предлагающая достаточно места для ног, чтобы путешествовать с комфортом. Идеально спроектированный и стильный автомобиль по-настоящему забавен для вождения.

Это не все причины, по которым 3 серии продолжают развиваться более четырех десятилетий после того, как была запущена первая модель, но, к сожалению, для покупателя подержанной машины они также удерживают цены довольно высокими. Тем не менее, это, по крайней мере, означает, что вы получите больше денег, когда придет время продать ее.

3 серии также находятся на одном уровне с соперником Mercedes-Benz C-Class и Audi A4, что касается багажного пространства.

Если вам нужен автомобиль с механической коробкой передач, а не отличный автомат, убедитесь, что вам нравится водительское положение, потому что, хотя в сиденье и рулевом колесе достаточно регулировки, педали заметно смещены.

Фактически, все версии 3-й серии прекрасно управляются, и рулевое управление по-прежнему превосходит любого соперника. Отличный баланс, который вы получаете с передним мотором и с задним приводом, а если вы хотите совместить это с дополнительной стабильностью, вы всегда можете выбрать версию с полным приводом, которая будет обозначена как xDrive.

Несмотря на то, что в ассортименте нет действительно плохих двигателей, дизель 316d и маломощный бензин 316i чувствуют себя немного слабыми. Между тем, среднемощный 2,0-литровый бензин и дизельные двигатели обладают хорошим уровнем производительности, а более заряженные версии 330 и 335 версий действительно быстры.

«Подтяжка лица» в 2015 году привела к слегка переработанному стилю и ряду новых модульных двигателей, которые включают в себя трехцилиндровый бензин 318i и новый 2,0-литровый дизель для 320d.

На что обратить внимание при покупке подержанного BMW 3 серии?

Так как BMW 3 Series очень популярен среди водителей, есть много вариантов с большим пробегом. Это, в свою очередь, может соблазнить недобросовестных продавцов для искусственного изменения цифрового одометра автомобиля, поэтому важно заплатить за проверку истории автомобиля у дилера.

Также имейте в виду, что модели, оснащенные низкопрофильными шинами, не только более уязвимы для повреждения, но также имеют значительно более жесткую езду.

Каковы наиболее распространенные проблемы у б/у BMW 3 Серии?

Все двигатели в этом поколении 3-й серии используют цепь, а не ремень, но все равно стоит прислушаться к любым металлическим звукам, которые могут возникнуть из-за неисправного натяжного устройства. На самом деле проблем у этой модели не так много, чтобы описывать.

Некоторые владельцы считают, что Bluetooth часто сбоит, но это может быть исправлено с обновлением программного обеспечения у дилера BMW. Кроме того, информационно-развлекательная система iDrive хорошо держится и по-прежнему остается одной из наиболее логичных систем.

Надежна ли BMW 3 Серии?

В настоящее время шестое поколение 3-й серии является надежным автомобилем, и модель хорошо зарекомендовала себя в различных обзорах надежности. Ищите вариант за которым хорошо ухаживали, и вам не стоит беспокоиться.

Какой выбрать?

Скорее всего, вы будете смотреть на дизельную версию, и в этом случае 320d - разумная ставка с точки зрения всех возможностей и производительности. Если вы предпочитаете бензиновую, то 320i - это логичная покупка, которая достаточно быстра и достаточно экономична при нормальном движении.

Что касается уровней отделки салона, все 3 серии хорошо оснащены, такие функции, как информационно-развлекательная система iDrive и легкосплавные диски, климат-контроль и многофункциональное кожаное рулевое колесо входят в стандартную комплектацию даже в более дешевых версиях. SE также включает двухзонный климат-контроль и датчики задней парковки.

Жмите "палец вверх" и не забывайте подписываться на канал. Впереди много полезного и интересного...