Какой он, подержанный Volkswagen Tiguan?

Тигуан, возможно, не тот автомобиль, название которого хочется кричать с горных вершин, но он занимает особое место в автомобильной истории Фольксвагена: это был первый компактный внедорожник фирмы, который протолкнул ее на рынок, на котором в то время доминировал Nissan Qashqai.

Он построен на платформе современного Golf, и умудряется сочетать в себе практичность и гибкость, ожидаемые от внедорожника, а так же качество и изысканность.

Tiguan был выпущен в 2007 году и обновлен в 2011, его ассортимент довольно велик, а более поздние модели еще и распределены по четырем рядам: S, SE, R-line и специальному выпуску внедорожника Escape с улучшенным кузовом. Полный привод доступен на всех моделях с дизельным двигателем.

Внутри автомобиль имеет достаточно места для пяти взрослых пассажиров. Задние сидения могут быть сдвинуты как вперед, так и к багажнику, в зависимости от ваших потребностей.

Объем багажника составляет 505 литров, но не смотря на свой не самый большой размер, все его пространство может быть использовано по назначению, благодаря прямоугольной форме и отсутствию неудобных вставок.

Приборная панель Тигуана очень логична и ожидаемо изготовлена из высококачественных материалов. Все его модели оснащены достойным комплектом безопасности, включая систему контроля устойчивости, боковые подушки и шторы безопасности, а так же крепления для детских кресел Isofix.

Все двигатели модельного ряда предлагают изысканность, ожидаемую от большинства современных автомобилей VW, причем бензиновые являются более тихими и быстрыми.

Тем не менее, превосходная экономичность топлива дизельных автомобилей означает, что большинство покупателей предпочитают игнорировать бензиновые двигатели.

В стандартной комплектации для всех двигателей установлена ​​шестиступенчатая механическая коробка передач.

Жесткая подвеска приносит некоторые неудобства на низких скоростях, но прекрасно показывает себя, когда скорость увеличивается. А рулевое управление хорошо взвешено и довольно точно.

Таким образом, Tiguan имеет мощность и качество, которые пронизывают всю его сущность. Тигуан - это выбор тех, кто ищет практичный и надежный автомобиль.

Советы покупателям

На что обратить внимание при покупке поддержанного Volkswagen Tiguan?

У механического Tiguan много общего с Golf, который имеет проверенную репутацию.

Однако у него есть проблемы с автоматическим отключением ручного тормоза, особенно на склоне. Это может привести к повреждению, так как двигатель тянет автомобиль вперед. Запасные части могут быть дорогими, поэтому убедитесь, что ручной тормоз работает исправно.

Известно также, что ручки задней двери могут задерживаться в открытом положении, мешая закрытию дверей изнутри. Эта неисправность связана с конструктивным недостатком, который может быть исправлен при демонтирование дверей.

Проверьте, что кондиционер вырабатывает и холодный и горячий воздух. Его проблема связана с неисправностью распределительного устройства воздуха, а не с компрессором или конденсатором.

Серьезные сбои двигателя и топливного насоса также бывают, хотя и встречаются редко.

В целом Tiguan имеет отличную репутацию. Действительно, последняя модель 2017 года заняла первое место в рейтинге надежности малых внедорожников в возрасте от 0 до 3 лет. Хотя VW, как бренд, занял 22-е место в рейтинге 32 производителей.

Рекомендация

Модельный ряд Tiguan спроектирован с учетом экономики, и многие предпочитают изысканную и эффективную версию Bluemotion мощностью 160 л.с. 2.0-литрового дизеля.

Несмотря на свой внешний вид 4x4, Tiguan на самом деле не предназначен для внедорожного использования, хотя система полного привода VW 4Motion доступна для всего модельного ряда. И она определенно не помешает на скользкой дороге, хотя и увеличивает стоимость автомобиля.

Все комплектации Тигуана хороши, но возможно все-таки стоит отказаться от уровня S и выбрать SE, если вы сможете его найти, потому что дополнительный комплект, который он предлагает, однозначно стоит небольшой переплаты.