Никто не умер в Volvo XC90 за 16 лет в UK

Никто не умер в Volvo XC90 в Великобритании за 16 лет.

Теперь Volvo XC90 провозглашена самым безопасным автомобилем, который катится по британским дорогам.

Мы все знаем, что Volvo XC90 - это безопасный автомобиль. Когда второе поколение вышло на рынок в 2015 году, тогда все были в восторге от результатов на краш-тестах, среди прочего, на Euro NCAP и в США IIHS и NHTSA. Хотя еще первое поколение, которое вышло в 2002 году, оказалось чем-то необыкновенным. XC90 первого поколения выпускалось на протяжении 13 лет, она продолжала впечатлять в самых жестких испытаниях при столкновении IIHS. XC90, независимо от поколения, уже много лет может гордиться собой как очень безопасный автомобиль.

На этот раз XC90, уже второго поколения, возгордился от всевозможных похвал в Британии, когда исследовательская компания Thatcham Research, которая проводит множество различных типов тестов, включая краш-тест, возвысила модель до облаков. Компания Thatcham Research назвала Volvo XC90 самым надежным автомобилем, который катается по британским дорогам. Никто не умер в XC90 в Великобритании, с тех пор как модель была представлена в 2002 году. Последнее поколение Volvo высоко оценили все его функции безопасности, не в последнюю очередь систему автоматического торможения.

Thatcham Research обозначил функцию автоматической системы торможения, как важнейшую функцию безопасности, внедренную в автоиндустрии с момента появления ремня безопасности. Они пришли к выводу, что у этой системы есть потенциал спасти около 1 100 человек в Великобритании в течение следующих десяти лет, и избежать более 122 000 травм. Они рассчитали, что риск столкновения с этой системой уменьшается на 38.

Однако есть и минусы данной системы, они дороги для ремонта или замены. С другой стороны есть и обратная сторона медали, в дополнение к снижению риска столкновений, - это снижение страховых премий.

Не забывайте пописываться на канал и ставить лайки...