Новая Toyota Supra

Новая Toyota Supra, вероятно, появится уже через несколько месяцев, и теперь японский бренд начал рассказывать подробности о своем новом спортивном автомобиле. Основные детали, конечно же, разработаны в Японии, но двигатель, как ни странно, будет от компании BMW.

Эти подробности раскрывает Джеральд Килман, вице-президент отдела развития Toyota, для голландского издания AutoRAI. Ранее речь шла о том, что новая Supra будет гибридной, но, похоже, это не так, по крайней мере, если верить Килману, который говорит, что это не имеет никакого отношения к новой Супре.

Какой точно силовой агрегат от BMW будет установлен, в настоящее время, мы не знаем. Но, по слухам, акцент ставится на шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом. Говорят, что показатель мощности достигнет где-то до 450 лошадиных сил – а это огромная разница по сравнению с 340 силами, о которых упоминалось ранее. Но, как сказано, до сих пор нет подтвержденных данных относительно объема и мощности двигателя.

Тем не менее Toyota возьмет мотор у немцев, и с другой стороны это не является большим сюрпризом. Новая Supra, как известно, использует платформу нового BMW Z4. Тем не менее изначально было понятно, что дизайн моделей будет полностью отличаться. Другими словами, речь не идет о сотрудничестве между Toyota и BMW, аналогичном сотрудничеству между Toyota и Subaru, и их небольшими спортивными автомобилями GT 86 и BRZ (которые будут в топе своего сегмента в 2021 году).

Новая Supra считается намного дороже, чем младший брат GT86. По словам представителей Toyota, как сказал AutoRAI, новый Supra не будет дешевым. Что это значит, мы можем только догадываться. В Европе цены на GT 86 начинаются от 32 000 евро.

По словам Джеральда Килмана, новый Supra в значительной степени разрабатывался в Японии, хотя департамент развития в Европе также принимал небольшое участие. У Supra есть коробка с двойным сцеплением, двигатель спереди, задний привод. Вес должен быть равномерно распределен - 50:50.

Toyota Supra и BMW Z4 будут построены в Граце, Австрия, и, согласно последним прогнозам, новинка будет показана в любом из автомобильных салонов уже этой осенью.