Подержанный В-класс от 250 000 рублей. Купить нельзя продать.

Мы продолжаем рассказывать вам о подержанных автомобилях. В этой статье мы решили затронуть В-класс, а это, в первую очередь, хорошее соотношение цены и возраста автомобилей. К плюсам данного класса можно отнести и его стоимость эксплуатации, а именно низкий расход топлива, недорогие запасные части. Его маневренность и размер привлекают в большей степени женский пол.

В этой статье мы расскажем вам о двух представителях этого сегмента. Это модели возрастом 6-8 лет оснащенные моторами мощностью до 100 л.с.

Mazda 2 DE (2007-2015)

Эта модель не является самой распространенной на нашем вторичном рынке, что на наш взгляд довольно-таки странно. Его вождение доставляет удовольствие, управляется он очень легко. Вес автомобиля немногим больше тонны, и это ощущается при управлении. Довольно юркий и резвый автомобиль несмотря на не самый мощный силовой агрегат, объем которого 1.3 литра с отдачей 86 л.с. Так же устанавливался атмосферный двигатель объемом 1.5 литра с его 103 л.с.

От салона не стоит ожидать каких-либо изысков, а тем более большого пространства. Пластик в салоне не самый лучший, что характерно для этого класса японского производства. Багажник маленький, даже меньше чем у его одноклассников. Но главное преимущество Mazda 2 - это его мотор 1.3 литра, который действительно очень надежный.

Так же хотелось бы отменить не очень качественное лакокрасочное покрытие. Краска трескается, а в местах сколов появляется коррозия.

Opel Corsa D (2006-2015)

Второй представитель в этом сегменте дебютировал в 2006 году. Опелю удалось объединить, казалось бы невозможное, это яркий дизайн и совсем немаленькое, для этого класса, пространство.

По сравнению с его конкурентами, он получился достаточно длинным - 3999 мм. Все прелести размеров могут ощутить только водитель и пассажир спереди, сзади уже не так просторно для взрослого человека. Да и не претендует он на семейный автомобиль. Отделка салона и его оснащение тут гораздо лучше, чем у его японского одноклассника.

Особого уважения заслуживает силовой агрегат объемом 1.4 литра, его мощность составляет 87 л.с. Двигатель оснащен долговечным цепным приводом ГРМ. Этот двигатель безусловно выигрывает у моторов объемами 1.0 и 1.2 литра. Робот устанавливался на версии с двигателем 1.2 и вызывал много вопросов. Об этом мы уже не раз писали, и повторяться не будем.

Корса тяжелее "двойки", ее весь около 1200 кг. Впрочем это чувствуется при управлении, он не так динамичен и юрок.

К коррозии он еще менее устойчив, обнаружить ржавчину на кромках дверей и капотов не составит труда.

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки...