Подержанный В-класс от 250 тысяч рублей. Часть 2.

15.05.2018

В предыдущей статье мы рассказали вам о двух автомобилях B-класса. Сегодня мы решили дополнить вчерашний материал еще двумя моделями, которые стали популярными на нашем рынке. Речь так же пойдет об автомобилях возрастом 6-8 лет оснащенные моторами мощностью до 100 л.с.

Ford Fiesta VI (2008-2016)

Так же очень популярный автомобиль среди молодежи. Неплохой выбор для эксплуатации в городских реалиях, его дизайн привлекателен как внутри, так и снаружи.

К недостаткам данной модели можно отнести его слабое лакокрасочное покрытие. После 2006 года использовалась краска на водной основе, что и отразилось на качестве. Достаточно легко образовывались царапины и сколы. При покупке стоит обратить внимание на крышку багажника, нередко на ней можно обнаружить следы коррозии.

Поставлялась к нам Фиеста только с бензиновыми моторами объемом 1,3 л. (70 л.с.), 1,4 л.(80л.с.) и 1,6 л.(100 л.с.). Двигатель 1,3 достаточно прост и надежен, но его мощности крайне не хватает для дальних поездок. Он оснащен цепным приводом ГРМ, ресурс которого до 200 000 км. Двигатели 1,4 и 1,6 крайне нежелательны для покупки. Они оснащены ремневым приводом ГРМ, который необходимо менять не реже чем через 80 000 км. Если порвется ремень и загнет клапана, то придется менять мотор. Небольшой ресурс бензонасоса, замена радиатора, частая замена свечей, все это не редкость.

Не самый большой багажник по сравнению с его конкурентами, но дизайн как интерьера так экстерьера на наш взгляд выигрывает.

Skoda Fabia 5J (2007-2014)

На наш взгляд дизайн ее интерьера и экстерьера Фабии уступает своим одноклассникам, но нужно отметить, что в салоне просторней, а багажник самый большой в классе. Лакокрасочное покрытие ничем не отличается от конкурентов, такое же неустойчивое к внешним воздействиям.

С технической точки зрения здесь все куда хуже. Самый проблемный мотор 1,2 TSI мощностью 86 л.с., его нужно обходить стороной. Нередко встречаются такие проблемы как: прогар прокладки головки блока, выход из строя турбокомпрессора, проблемы в работе блока управления электроникой, преждевременное растяжение цепи ГРМ. Если и решили купить Фабию, то ищите автомобили, оснащенные атмосферными двигателями 1,4 и 1.6 литра.

Коробка передач DSG так же способна добавить вам неприятностей.

Подводя итог двух статей, хотелось бы отметить, что лучшим выбором является Мазда 2 с 1,3-литровым бензиновым двигателем.

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки...