Тест роскошного внедорожника Мерседес GLE

Большой внедорожник Мерседес GLE всегда был фаворитом у любителей долгих поездок.

И наконец "Мерседес" разрешил GLE вырасти, чтобы вся семья могла наслаждаться дополнительным пространством и прекрасным комфортом.

При этом самое странное, что новый GLE выглядит меньше, чем его предшественник.

Солидный внедорожник E-класса.
Солидный внедорожник E-класса.

Большой двухэлементный и горизонтальный дисплей управляется двумя сенсорными кнопками на руле, с помощью органов управления на центральной консоли или прямым нажатием на экран. Теперь все просто и функционально.

Операционная система MBUX также получила новое голосовое управление от Mercedes. Хотя стоит отметить, что во время теста эксперты пару раз призывали «Мерседес» увеличить громкость, но он так и не смог их понять. Вместо этого «Мерседес» просыпался, когда один их экспертов объяснял другому, как работает помощник по управлению файлами с адаптивным круиз-контролем.

Однозначно завораживает, когда GLE сам себя контролирует на трассе. Эксперты испробовали функцию автоматической смены полосы движения, когда автомобиль должен сам позаботиться о перестроении, если включить правый или левый поворотник соответственно. И автомобиль чисто исполняет эти маневры, ни разу не подвергнув находящихся в автомобиле риску.

Дальние поездки не утомляют

С регулируемыми задними сиденьями и обогревом всех сидений каждый пассажир может наслаждаться большим комфортом. Уровень шума в салоне тихий и комфортный, даже на не очень хорошем дорожном покрытии.

Многим всегда нравилось ездить далеко на Mercedes GLE, и это чувство пережило смену поколения. Увлекательно проехать чуть более 100 км и не видеть никаких проблем, чтобы продолжать и продолжать путь.

Двигатель в испытываемом автомобиле, 300d, представляет собой дизель с четырьмя цилиндрами, который без какой-либо формы электрификации снижает расход топлива.

9-ступенчатая автоматическая коробка передач Mercedes и система 4Matic распределяют мощность между обеими осями колес. Различные программы вождения слегка влияют на реакцию автомобиля, но, конечно, лучше всего работает режим комфорт.

Новинкой на GLE является то, что автомобиль, несмотря на длину чуть более пяти метров, ощущается как будто более компактным. Глядя на него, сложно поверить, что эта модель конкурирует габаритами с Volvo XC90, Audi Q7 и BMW X5, хотя это несомненно так.

Если вы хотите и нуждаетесь, вы можете купить семиместный GLE, но имейте в виду, что наиболее подходят дополнительные места для детей и людей с короткими ногами. Если вам нужно семь относительно полноразмерных мест, присмотритесь к GLS.

Вождение/Динамика 4 из 5 баллов

Бестселлером будет четырехцилиндровый дизель, но Mercedes также предлагает пару бензиновых двигателей и шестилитровый дизель объемом три литра. Эксперты склоняются, что четыре достаточно. Автоматическая коробка передач с девятью скоростями отличная, мягкая и податливая. Единственный недостаток - приходится тщательно следить за скоростью, в автомобиле она просто не ощущается.

Безопасность 3 из 5 баллов

Полностью загруженный технологиями безопасности и камерами, GLE может более или менее управлять собой. Теперь также разрешено GLE перестраиваться самостоятельно. Но экспертам действительно не нравятся новые инициативы Mercedes по замедлению автомобиля, когда вмешивается помощник по вождению. Это может быть опасно.

Дизайн 4 из 5 баллов

Mercedes имеет большой, пейзажный, двухкомпонентный монитор, и вы все больше и больше привыкаете к слайдерам. Новый GLE не выглядит таким большим, как он есть, что, вероятно, связано с изогнутой центральной стойкой. Огромное пространство и сногсшибательный внешний вид.

Комфорт 5 из 5 баллов

Это один из самых красивых автомобилей для дальних поездок. Положение сидения действительно хорошее и может быть изменено по желанию. Уровень шума в салоне низкий. Сиденья обеспечивают идеальную поддержку, и даже после пяти, шести часов за рулем вы не чувствуете усталость.

Экономия 4 из 5 баллов

Мерседес GLE сложно назвать экономичным и дешевым автомобилем. Тем не менее, его подержанная стоимость также останется высокой благодаря комфорту, качеству и тяге. Многие, вероятно, будут хотеть это большое и удобное средство передвижения в течении еще многих лет.

Итого: 20 (из 25)

Не забывайте подписываться на канал и ставить класс! Впереди еще много интересного...