Как на мотоцикл поставить электронное зажигание

Как же мотоцикл поставить электронное зажигание давайте разберемся.

Многие мотоциклисты сейчас ставят электронное зажигание, чтобы было меньше хлопот. К примеру, очень часто такое проделывают с популярным мотоциклом Урал.

Благодаря ему снижается расход горючего, свечи работают дольше и сам мотоцикл проще обслуживать.

Электронное зажигание (БСЗ) состоит из датчиков Холла, модулятора магнитного поля, катушки зажигания, коммутатора, проводов, клемм и крепежных компонентов.

Сначала устанавливается новая катушка, ставится модуль подключения, его крепят так, чтобы он был направлен в сторону катушки. Ставится ротор мотора в положении, при котором производят регулировку зажигания.

После того, как система поставлена, ее нужно настроить. Сначала настраивается угол опережения зажигания, ставится мотор, подключаются провода, регулируется положение датчиков, крепятся элементы, проверяется искрообразование.

Рекомендуется проехать километров десять и проверить, все ли в порядке. Если все сделано верно, тогда проблем не возникнет с зажиганием.

С такой системой электронного зажигания вы сразу увидите, как лучше стал работать двигатель мотоцикла, и у вас не будет проблем с его запуском в сырую и холодную погоду.

Ставьте лайки если вам было интересно читать и подписывайтесь на канал!