Целебная маска для волос на основе алоэ

Алоэ по праву является фаворитом среди домашних растений, широко использующихся в лекарственных целях. Это довольно неприхотливый, нечувствительный к редкому поливу столетник, листья которого содержат в себе большое количество полезных веществ.

Для лекарственных и косметических снадобий предпочтительнее использовать нижние листья растения не младше четырех лет. Для приготовления целебного сырья данные листья можно отделить от стебля, завернуть в полиэтилен и хранить в морозильной камере, используя по мере надобности.

Алоэ содержит в себе органические кислоты, витамины С, В, Е и А, гликозиды - вещества, улучшающие состояние стенок сосудов, а также каротин.

В составе масок для волос алоэ способствует росту волос, являясь природным активатором, снимает воспаление кожи, устраняет признаки раздражения, уменьшает процент выпавших волос.

Для приготовления маски необходимо сначала добыть сок из листьев алоэ. Для этого листья измельчают, укладывают на чистую марлю и хорошенько отжимают полученное сырьё.

Перед сбором листьев нежелательно поливать растение. Лучше, если с момента последнего полива пройдет три-четыре дня.

Для ослабленных волос столовая ложка сока алоэ смешивается со столовой ложкой касторового масла и двумя столовыми ложками меда. Наносится смесь на чистые влажные волосы, и держится на них от пятнадцати до тридцати минут. Можно утеплить голову на время процедуры косметическим колпаком. Смывать маску следует теплой водой с использованием шампуня.

Хорошо себя зарекомендовала маска на основе миндального масла. К трем столовым ложкам масла добавляется 30 мл сока алоэ и один желток. Все ингредиенты взбиваются до кремообразного состояния, и наносятся на всю поверхность волос, тщательно втираются в область корней. Волосы укутываются на два час. Смывать состав следует комфортно теплой водой.

Неплохо действует на рост волос маска для волос с кефиром и алоэ. Такая маска придает локонам здоровый блеск и укрепляет корни.

Панацеей от выпадения волос будет смесь лукового сока, сока алоэ и репейного масла в равных пропорциях. Такая маска втирается в кожу головы и оставляется на час. Процедуру можно проводить дважды в неделю.

Для волос, склонных к жирности, сок алоэ смешивается с соком лимона, медом и оливковым маслом. Мед в тандеме алоэ отлично подсушивает кожу головы, уменьшает выделение ее порами излишнего сала, оливковое масло не дает пересохнуть кончикам.

От перхоти поможет маска на основе кокосового масла с добавлением чайной ложки алоэ (на две столовые ложки базового масла). Такую маску можно делать два-три раза в неделю, пока проблема перхоти не устранится.

Для достижения максимального лечебного эффекта не рекомендуется после нанесения маски сушить волосы с помощью фена. Также при наличии серьезных проблем с волосами следует провести тщательное исследование организма, ведь неполадки с волосами могут сигнализировать о наличии серьезных хронических заболеваний.

__________________________________________________________________
Ну вот и всё=) Если тебе понравилось - подписывайся на канал и получай ежедневно свежие секреты женской красоты и молодости!