Фейсбилдинг – гимнастика для лица

Лицо, как и всё тело, состоит из мышц, которые неизбежно стареют и теряют эластичность, выдавая наш возраст. Мышцы лица нуждаются в регулярных тренировках и об этом мало кто задумывается. Но желание сохранить молодость кожи и её естественную красоту возникает у всех.
Фейсбилдинг – тренировка лицевых мышц, процедура, которая практикуется давно, не смотря на то, что многие даже не знают о её существовании. Те, кто привык заботиться о своём здоровье, регулярно практикуют этот вид гимнастики. Упражнения подходят и мужчинам и женщинам любого возраста. По типу действия, они подразделяются на: силовые упражнения (внутреннее воздействие) и упражнения внешнего воздействия (воздействие на кожу руками).
Для наилучшего эффекта упражнения выполняют в комплексе, чередуя каждый вид друг с другом. По - мимо самой тренировки не стоит забывать и о правильном питании. Выполняя периодически гимнастику лица и при этом, игнорируя значимость тех продуктов, которые входят в рацион, желаемого результата добиться невозможно.

Польза фейсбилдинга

Уделяя каждый день время гимнастике для лицевых мышц, взамен женщина получает такие бонусы как:
• Усиление лимфотока, улучшение кровообращения
• Поддержание в тонусе мышц лица, за счет чего идет процесс разглаживания мимических морщин
• Коррекция второго подбородка
• Здоровый цвет лица
• Борьба с мешками под глазами, снятие усталости и напряжения с глаз
• Укрепление носогубных мышц

Несколько правил по технике выполнения

Мышцам необходимо ощущать ежедневную нагрузку, следовательно, выполнять упражнения старайтесь каждый день. На гимнастику достаточно выделять по 10 минут, при желании время можно увеличить и до 20 минут. Лучше всего выполнять упражнения за несколько часов до сна. После гимнастики умойтесь прохладной водой и увлажните кожу лица кремом.
В интернете есть множество комплексов, направленные на конкретный результат и прорабатывающие отдельно все зоны лицевых мышц. Выбирайте не более 10-12 упражнений, соблюдая последовательность выполнения: начинайте с проработки мышц в области лба, далее переходите на область глаз, щёк, носа, губ, подбородка и завершите комплекс проработкой шеи. Все упражнения при выполнении должны обеспечивать комфортное самочувствие и удовлетворение. Соблюдая эти несложные рекомендации, эффект можно наблюдать после месяца ежедневных тренировок. Но перед тем как посвятить своё время перед сном фейсбилдингу, ознакомьтесь с возможными противопоказаниями.

___________________________________________________________________
Ну вот и всё=) Если тебе понравилось - подписывайся на канал и получай ежедневно свежие секреты женской красоты и молодости!