218 subscribers

Ремонт или развод: вот в чем вопрос

122 full reads

Как вы знаете, я взялась за ремонт. Очень помогает и расслабляет, кстати. И смешно, что я все время оцениваю подрядчиков с точки зрения ВОРОНКИ ПРОДАЖ.

Ремонт или развод: вот чем вопрос
Ремонт или развод: вот чем вопрос

На нашу не самую большую квартиру пришлось уже больше 50 контактов с разными компаниями. Опыт, который можно переложить на небольшую книгу с примерами, как делать нельзя.

Итак, что самое главное оказалось для меня:

  • Быстрота реакции. Вот уж правда, 5 минут не перезвонили - заявка сгорела. Я же кидаю запрос сразу в 5-6 фирм: кто первый встал, того и тапки. Ну и просто приятно, когда на твой вопрос оперативно отвечают. Рекордсмены по медлительности делали расчёт на замену окна 2 недели, за это время другая фирма успела приехать и установить его.
  • Вежливость. Не думала, что сейчас кто-то общается в стиле «с вас 500 тыщ, ну че, делаем?». Но такие есть, оказывается😅.
  • Отзывы и рекомендации. Вот, говорят, их можно заказать и бла-бла. Но, как минимум, сразу видно, если отзыв написан, потому что надо.
  • Приятные бонусы. Смотрю расчёт, говорю: «Вы мне скидку посчитали, какая-то акция?» - «Нет, это вам за красивые глаза». Вопросов нет, несите все😅.
  • Компетентность менеджера и замерщика. Спрашиваю: «Как лучше?» А в ответ звуки сухой акации, летящей по полям, и тихое: «Ну, сами решайте».
  • Забота по мелочи. Вот замерщик принес терминал, чтобы мне не ездить в офис. Вот строители вытащили за собой мусор. Вот мне инструкцию положили, как за обоями ухаживать. Все замечаю, все приятно.
  • Умение довести до покупки, не пережимая. Многие пишут типа «сейчас посчитаем» или «приезжайте в офис», и все. Отработали лид. Мы, таргетологи, ночами пыхтим, чтобы вам человека привести, а вы его так бездарно теряете. Другая крайность - это когда ты сказал, что ты уже нашёл другого подрядчика, но тебе продолжают звонить и что-то в ультимативной форме предлагать.

Вроде все банально, но нет! 95 процентов компаний что-то упускают. А потом ох-ах, беда с бизнесом в России. С бизнесом все неплохо, а с маркетингом часто беда, да.

Так будет выглядеть мое новое рабочее место
Так будет выглядеть мое новое рабочее место