О чем не стоит говорить, даже если вас об этом попросили!

У каждого из нас свой вкус, не только в одежде, в музыке, любимых телепередачах и многом другом. Именно поэтому люди часто не понимают друг друга, ссорятся, предъявляют претензии. Может, просто иногда нужно не говорить то, что сказать хочется. Или не ответить на заданный вопрос.

О чем не стоит говорить?

«Запретные» темы.
Ни в коем случае не беритесь рассуждать о детях окружающих – можно, при условии, что родители сами завели беседу о своем чаде. Однако и с данной оговоркой имеется определенный риск. Однозначно плохая идея обсуждать чьих-либо малышей, когда у вас довольно-таки поверхностное и абстрактное представление о них, в силу того, что своих детей у вас пока нет.

Не следует увлекаться рассказом о невероятном отдыхе, нескучной и порой весьма бурной личной жизни, подробностях капитального ремонта спальни, скажем, с ликбезом о том, какие обои лучше не клеить в эту комнату либо, что уж точно не подлежит огласке – об очередных кознях вашего ужасного начальника. Наиболее быстро действенного метода остаться одной в гостиной в разгар вечеринки не найти.

Лучше не посвящать нового спутника в события старых отношений, даже если инициатором разговора выступит он. Поменяйте тему.
Иногда так и тянет поведать всем о сне, но разумнее сдержаться. В особенности, если это был кошмар.

Не стоит выражать безумную радость от того, что ваш новый знакомый оказался юристом либо врачом. Такие люди, понимают, чем все может обернуться.

Даже прогуливаясь погожим деньком в парке, вам обязательно нужно будет посвятить людей в собственные проблемы, наивно думая, что такую откровенность с вашей стороны оценят по достоинству, но это далеко от истины. Представьте себя на их месте. Выдался обеденный перерыв, вам нужна «перезагрузка» от трудной работы – от бесконечной вереницы бумаг либо от пациентов с их болячками. И вот, надеясь на нее, вам снова приходится возвращаться к работе: консультировать по юридическим вопросам, по симптомам ставить диагноз или выслушивать эмоциональную историю про удаленный когда-то аппендицит. Вряд ли останетесь довольны такой прогулкой.

Читайте еще о том, как распознать манипулятора и что скрыто под маской лести!

Если вам понравилась эта статья, то жмите "Лайк" и подписывайтесь на мой канал!