Вернем пионеров и Тимуровцев?

Оформление автора.
Оформление автора.

По выходным в мои негласные обязанности входит копка травы для кошки. Ввиду проживания в городской среде, она гуляет редко, и таким образом компенсирует нутриенты – из горшка на подоконнике.

Вот и в этот выходной, выделив для этого час-другой, я пошла в ближайший зеленый островок в городе, наслаждаясь теплой осенней погодой. Народ на улице отсутствовал, только одиноко хрупкая женщина несла профилированные листы для беседки. Листы габаритные, одной рукой не ухватишь, постоянно выскальзывают, и я предложила свою помощь, спешить в ближайшее время мне не куда.

«Далеко нести?» – поинтересовалась я.

«Да, нет. До переулка такого-то», - ответила женщина. По моим подсчетам, километра три.

«Давайте, помогу. Одной же неудобно», - предложила я.

Она посмотрела на меня оценивающим взглядом. Я среднего телосложения в джинсовом комплекте одежды и хлопчатобумажном джемпере в руках легкий пакет с инструментами для копки травы. Ничего особенного.

«Как мы их вдвоем понесем? Нет, не надо, не пачкайтесь», - вынесла вердикт дама.

«Но вдвоем сподручнее, чем одному…», - не сдавалась я, глядя, как она, перехватывая листы другой рукой, оглядывается и прибавляет шаг.

Мне стало неприятно, и я пошла в подлесок копать траву для кошки, размышляя о том, до какой степени мы всего боимся, нас научили бояться. Я выросла на Тимуровском движении альтруистом. И мне искренне непонятно: пионеры и Тимуровцы пропали потому, что мода на них прошла, или потому, что от помощи отказывались?

Вот и получается, побегав от Тимуровцев пару десятков лет, сегодняшние старушки шипят стоя в проходе автобуса на молодежь: «Могли бы и место уступить бабушке».

История, конечно, далеко не мистическая, а вот решиться она может вполне так мистическим образом. Существует мнение, что в спящем состоянии вулканы удерживают каналы Крайона. А повлиять на поведение молодежи еще проще.

Присоединяйтесь, решая проблемы общества, нарабатывайте «валюту Вселенной».

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, впереди вас ждут увлекательные истории и полезные практики.
PS: Эта статья написана постоянным читателем канала потому, что ей есть, что сказать пользователям персональной ленты публикаций. Если Вам есть, что сказать, пишите на почту poida.andrej@yandex.ru

Возможно вам понравится

Метод исполнения желаний Воланда или Закон Притяжения

Практика квантового смещения Ф. Кинслоу

Секретная формула волшебства