POYMA
671 subscriber

Работодатель отправляет в отпуск за свой счёт. Что делать? Инструкция

5,7k full reads
8,7k story viewUnique page visitors
5,7k read the story to the endThat's 66% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Владимир Путин объявил весь апрель «нерабочими днями» из-за пандемии коронавируса. В соответствии с Указом Президента РФ №239 от 02.04.2020 года в этот период работодатель обязан сохранить сотрудникам заработную плату. Однако не все хотят и могут это сделать. И тысячи людей столкнулись с тем, что начальство требует взять отпуск за свой счет на весь период вынужденной самоизоляции.

Мы обратились к адвокату Алене Максаевой. Она объяснила нам, насколько законна такая процедура, чем рискует сотрудник помимо потери зарплаты и как защитить свои права перед работодателем.

Что вообще такое «отпуск за свой счет»?

На законодательном уровне он именуется как «отпуск без сохранения заработной платы» и регулируется ст. 128 Трудового кодекса Российской Федерации. Продолжительность такого отпуска определяется соглашением между работником и работодателем.

Следует учесть, что при таком отпуске:
· как следует из его названия - нет оплаты за дни вынужденной свободы;
· начиная с 15 календарного дня такого отпуска, оставшиеся дни не учитывают при определении стажа для оплачиваемого ежегодного отпуска (ч. 1 ст. 121 ТК РФ);
· если во время «отдыха» сотрудник заболеет, то больничный лист останется без оплаты (ст. 9 закона "Об обязательном соцстраховании" от 29.12.06 №255-ФЗ).
Работодатель отправляет в отпуск за свой счёт. Что делать? Инструкция

Имеет ли работодатель право требовать от меня брать такой отпуск?

В ст. 128 ТК РФ указано, что такой отпуск может быть инициирован только по письменному заявлению работника в связи с возникновением у него семейных или иных уважительных причин. Полномочий по отзыву работника из отпуска без сохранения заработной платы у работодателя тоже нет. Ни по приказу, ни как-то ещё. Работник может сам досрочно вернуться к исполнению своих трудовых обязанностей, письменно уведомив об этом работодателя.

«Вынужденные» отпуска без сохранения заработной платы по инициативе работодателя действующим законодательством не предусмотрены.

Что делать, если меня заставляют написать заявление?

Вы можете обратиться в трудовую инспекцию. Если нарушение трудового законодательства будет доказано, то работодателя привлекут к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. Имейте в виду, что штрафы, предусмотренные данной статьей, не маленькие.

На должностных лиц в размере от 1 000 до 5 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 1 000 до 5 000 рублей; на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей.

Подумайте, останутся ли у работодателя вообще деньги, чтобы заплатить вам хоть что-то.

Работодатель отправляет в отпуск за свой счёт. Что делать? Инструкция

Я решил(а) бороться за свои права. Куда ещё можно обратиться, кроме трудовой инспекции?

Появился отличный сервис «Коронавирус: горячая линия» на сайте онлайнинспекция.рф. Здесь можно оставить жалобу на нарушения трудового законодательства из-за коронавируса, а также проконсультироваться по иным трудовым вопросам. Для работы на сервисе вам необходимо войти через Госуслуги, заполнить данные о работодателе и в свободной форме изложить суть проблемы.

Срок рассмотрения обращения — до 30 дней.

Если я под давлением написал(а) заявление на отпуск за свой счет, а потом узнал(а), что это незаконно, могу ли я обратиться в трудовую инспекцию?

Можете попробовать, но доказать нарушение будет намного сложнее. Ведь на руках у руководителя будет заявление с вашей личной подписью. Поэтому старайтесь всегда консультироваться с юристами, прежде чем подписать неизвестные вам документы или написать какое-либо заявление.

Могут ли меня уволить за обращение в трудовую инспекцию?

Обращение в трудовую инспекцию – это право работника. И напрямую за совершение данного действия вас, конечно, не имеют права уволить. Но если вы вступаете в открытое противодействие с работодателем, то будьте готовы подтвердить добросовестное исполнение своих трудовых обязанностей и соблюдение трудовой дисциплины, предусмотренных трудовым договором и должностными инструкциями.

Работодатель отправляет в отпуск за свой счёт. Что делать? Инструкция

Есть ли возможность по-другому договориться с работодателем, без жалоб?

Вы можете обсудить ситуацию с работодателем. Начальство имеет законное право воспользоваться другими механизмами минимизации своих расходов. Например, ввести режим простоя в связи с возможным распространением вируса, либо отсутствием финансов. В таком случае вам будет выплачиваться 2/3 либо от оклада, либо от тарифной ставки (ст.157 ТК РФ).

Помните, что есть работодатель добросовестный, а есть недобросовестный. С первыми лучше договориться, в каких-то вопросах пойти на компромисс. Скорее всего, после прохождения всех свалившихся на него сейчас трудностей, он вам будет благодарен за то, что вы не устроили ему лишних проблем и поощрит за это премией или повышением. А вот с недобросовестными вам можно и даже нужно бороться.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос в статье или вам нужна помощь юриста по иному вопросу, вы можете обратиться за консультацией к Алене Максаевой по телефону 8-960-888-69-31 (WhatsApp, Viber).

Текст: Виктория Торновая
Фото: unsplash.com