Маски для лица - делаем правильно

Каждой девушке и женщине нужно делать маски для лица, ведь кожа этой части тела нежная и ранимая, поэтому нуждается в дополнительной защите и постоянном уходе. Особенно беречь ее нужно от неблагоприятных факторов природы: дождя, ветра и снега.

Что делают маски? Лечат кожу, обогащают ее питательными элементами, увлажняют и очищают. Поэтому и молодые девушки, и зрелые женщины должны ими пользоваться, если хотят сохранить ее свежий и привлекательный вид.

Правильный выбор маски, исходя из своих индивидуальных особенностей – главный секрет ее успешного применения. Для сухой кожи лучше применять увлажняющую маску, для нормальной – поддерживающую баланс кожи и очищающую ее от загрязнений, ну а для жирного типа – снимающую жирный блеск и способную сузить поры.

Есть три простых правила в применении любых масок:


1. Перед их применением лицо нужно очистить. Для этого подойдут скрабы, тоники, пенки или гели. При наличии на лице прыщей скрабом пользоваться не стоит, дабы избежать раздражения.
2. Оптимальное время выдерживания маски на лице составляет 15 минут.
3. Слишком частое применение маски не рекомендуется, достаточно наносить ее пару раз в неделю.

Самой полезной маской считается та, в составе которой есть глина. Причем любая – розовая, красная, черная, зеленая или белая. Глина подбирается в соответствии с типом кожи. У каждой из них свое лечебное действие.

При правильном выборе любой маски результат ее положительного воздействия не заставит ждать себя долго. Маска подтянет кожу, омолодит ее, удалит загрязнения и придаст лицу свежий вид. Пользоваться масками нужно!

Спасибо что дочитали, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, дальше будет интереснее!

Это интересно

Глицерин для лица против морщин

Моем волосы правильно