дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Принимаем душ правильно

17 August 2018

Бодрящий душ в начале дня и расслабляющая вечерняя ванна приносят организму огромную пользу: мы очищаем и увлажняем лицо и тело, тонизируем или расслабляем нервную систему. Однако эти приятные процедуры могут навредить коже, если мы не будем соблюдать рекомендации дерматологов.
Не злоупотребляйте горячей водой и принимайте душ быстро.
В холодный день под согревающими струями хочется стоять вечно. Но помните - горячая вода сушит кожу и провоцирует обострение экземы у тех, кто страдает этим заболеванием. Врачи рекомендуют принимать душ комнатной температуры не более 10-15 минут.
Меньше пены и пузырей
Сильно пенящиеся гели для душа и мыло содержат большое количество обезвоживающих кожу поверхностно-активных веществ (ПАВ). Замените устаревшие агрессивные средства с высокой концентрацией ПАВ на очищающую косметику нового поколения.
Тщательно ополаскивайте тело
Даже самые мягкие средства раздражают кожу, если не смыть их полностью, поэтому не пренебрегайте ополаскиванием, особенно после пенной ванны.

Промокайте тело
Приняв душ, многие из нас энергично растирают тело полотенцем, пересушивая и растягивая кожу. Выработайте привычку убирать влагу мягкими промокающими движениями, и кожа будет долго радовать вас идеальным видом.