За 82 бутылки спиртного - 5 лет колонии строгого режима, а за 1,6 миллиона - условный срок. Где логика?

Здравствуйте дороге читатели. К сожалению, там, где есть надзор, всегда найдется место для коррупции, и пожарный надзор не исключение.

Я постоянно отслеживаю новости, связанные с задержанием сотрудников ГПН за взятки или иные уголовные преступления. Всю информацию я беру из обычных всем доступных СМИ и пожарных форумов.

Один из последних приговоров меня серьезно удивил.

Начальника и заместителя одного из отделов тульского ГПН приговорили к пяти годам колонии строгого режима и штрафу в 200 тысяч каждого за взятку в 82 бутылки спиртного. Подробности дела расписывать не буду их легко можно найти в сети.

Для сравнения, ниже я размещаю перечень других приговоров, вынесенных с начала 2019 года.

1. Сотрудника управления надзорной деятельности по Санкт-Петербургу за взятку в 544 тыс. рублей осудили на четыре года лишения свободы условно, а также к выплате штрафа на сумму 300 тыс. рублей.

2. Начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Ульяновской области за взятку в виде тысячи литров бензина приговорили к трем годам лишения свободы условно со штрафом в размере 1 млн. 87 тыс. рублей.

3. Заместителя начальника МЧС Бурятии за совокупную сумму взяток, превышающую 1,6 млн. рублей приговорили к лишению свободы на срок 7 лет условно и штрафу 55 тысяч рублей.

Пусть грубо говоря одна бутылка спиртного стоит тысячу рублей, получается, что тульские инспектора на двоих получили взятку 82 тыс. рублей или по 41 тыс. каждый. За это получили 5 лет колонии строгого режима (по 45 дней за бутылку).

Каким-то-то несоизмеримо жестким, на мой взгляд, получилось наказание на фоне других приговоров. И все это, как я понимаю, связано с отягчающими обстоятельствами, так как суд счел, что они действовали группой лиц по предварительному сговору.

Я конечно не специалист в криминалистике, но выглядит все это не логично. Получается, что главное не брать взятку компанией и не важно сколько. А вы как считаете?

Благодарю за визит ко мне на пост. Если материал понравился, не сочтите за труд поставить лайк. Буду рад если подпишитесь на канал. ПОДПИСАТЬСЯ

Читайте также:

«Пожарные помогите, меня хотят лишить наследства …»
Осторожно, пожароопасная любовь! Уберите спички подальше от влюбленных