92% россиян хотят вернуться в СССР. Мнение Медведева: "идеализировать Советский Союз не надо".

5 December 2019
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев

Общественное телевидение России провело интерактивный опрос зрителей на тему "Вы бы хотели жить в Советском Союзе?". Подавляющее большинство аудитории (92%) сказало "да".

В обоснование своего мнения респонденты высказывали разные доводы. Вот наиболее частые аргументы:

  • Была уверенность в завтрашнем дне. Люди не боялись будущего. Не боялись потерять работу, заработок и т.п.
  • В Советском Союзе была доступная и бесплатная медицина.
  • Было бесплатное и качественное образование.
  • Отношения между людьми были другими, они были лучше. Не боялись ключ оставлять под ковриком, не было такого социального неравенства и разрыва в доходах.

Самое удивительное, что это мнение разделяет не только старшее поколение, но и многие молодые люди, родившиеся уже после уничтожения СССР.

О причинах таких настроений в нашем обществе сегодня в прямом эфире на встрече премьер-министра России Дмитрия Медведева с представителями крупнейших российских телеканалов и спросила высокого гостя телеведущая "ОТР" Оксана Галькевич.

Отвечая на вопрос ведущей телеканала, такую ностальгию по советскому прошлому людьми старшего поколения Медведев объяснил "свойствами человеческой памяти помнить только хорошее".

По всей видимости, Дмитрий Анатольевич считает, что каких-либо иных объективных причин для формирования такого общественного мнения, например, нынешнее состояние социально-экономической и общественно-политической жизни в стране, быть не может.

"В Советском Союзе было много хорошего. Это абсолютно точно. Но идеализировать Советский Союз не надо." Д. Медведев

Обращаясь к молодежи, которая хотела бы очутиться в СССР, председатель Правительства России задал риторический вопрос: "Где очутиться? У пустой полки в магазине или в очереди за сапогами?". И далее добавил, что "ведь ничего не было практически, даже в таком городе, как Ленинград".

"Скажу прямо, абсолютное большинство современной молодежи там просто не смогло бы жить", - констатировал Медведев.

Слушая нашего премьера складывается мнение, что вообще непонятно, как тогда люди жили-то (включая и его семью), если даже в Ленинграде за столько лет советской власти так ничего и не было.

Хотя, кое-что, по мнению Дмитрия Анатольевича, всё же тогда было, например: "Система образования была в целом неплохая".

А вот советской системе здравоохранения от Медведева досталось. Оказывается зря наши сограждане за нее ратуют, ведь премьер-министр помнит, как школьные медосмотры заключались в том, что ему мерили рост и вес.

Друзья, почему-то всё сказанное главой Правительства РФ мне напомнило, ставшее притчей во языцех, высказывание главы государства о никому ненужных, кроме Африки, галошах, которые производились в СССР.

Все те колоссальные достижения советского народа, которые люди по всему миру до сих пор вспоминают с гордостью и напрямую связывают их с социализмом, советской властью и Советским Союзом, Медведев списал на романтизм.

Премьер скромно умолчал о причинах и длительности того периода в жизни страны, когда полки магазинов действительно были пустыми. Не стал он говорить и о предательстве Горбачева, который восторженно признался, что всю свою жизнь посвятил борьбе с коммунизмом и для этого использовал своё официальное положение в государстве.

Не рассказал Медведев и том, как и для чего проводили приватизацию в 90 годы. Как "реформаторы" начали готовить её и развал СССР еще до начала "перестройки". Хорошо, хоть Чубайс как-то на камеру похвалился тем, что истинная цель приватизации была "вбить последний гвоздь в крышку гроба коммунизма". Поэтому, с его слов, предприятия передавались в частные руки не просто дёшево или бесплатно, а ещё и с приплатой от государства.

По этой же причине слова телеведущей Галькевич о социальном неравенстве и разрыве в доходах граждан современной России, чего не было при СССР, оказались добросовестно проигнорированы.

В связи с этим у меня возникает вопрос. Если, в соответствии с Конституцией РФ, источником власти в стране является народ, и подавляющее большинство этого народа хочет возврата к советской социалистической системе, то почему слуги народа, поставленные исполнять волю народа, игнорируют это и не выполняют свои прямые обязанности?

Почему личные предпочтения и убеждения горстки чиновников, идущие вразрез с мнением большинства населения, возводятся в закон обязательный для всех граждан?

Прошу, поделитесь своим мнением в комментариях.

Если вам понравилась статья, ставьте большой палец вверх и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы первыми видеть новый материал. Также развитие канала можно ПОДДЕРЖАТЬ МАТЕРИАЛЬНО.