ПО-ЖИВОМУ
4478 subscribers

Официальные данные: зарплата более половины россиян меньше 27 тыс. рублей

2,3k full reads
3k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото для иллюстрации из сервиса Яндекс.Картинки
Фото для иллюстрации из сервиса Яндекс.Картинки

Правительство России чуть ли не ежедневно рапортуют о неуклонном повышении заработных плат и росте реальных доходов населения. Темпы увеличения показателей пусть и небольшие, констатируют чиновники, но положительная динамика не прекращается.

Давайте мы тоже обратимся к официальной статистике и посмотрим, что же приводит в восторг наших слуг народа.

Так, согласно сведениям Федеральной службы государственной статистики, по итогам 3 квартала текущего года почти у 54% россиян доходы по зарплатам составляют целых всего 27 тыс. рублей. При этом, у четверти граждан и того меньше - от 10 до 19 тыс. рублей.

Размер зарплат россиян по итогам 9 месяцев 2019 года
Размер зарплат россиян по итогам 9 месяцев 2019 года

По данным того же Росстата, половине населения страны денег хватает лишь на продукты питания и одежду, а у более 14% наших соотечественников, кроме покупки еды, денег вообще ни на что нет.

Питание людей должно быть разнообразным и полноценным. Однако исследуя продуктовую корзину россиян, напрашивается прямо противоположенный вывод.

Например, Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал следующие цифры:

Чаще всего мы питаемся хлебом, хлебобулочными изделиями, растительным маслом и овощами. Лишь 80% граждан может позволить себе мясо хотя бы 2 раза в неделю, а такую же регулярность в рационе свежей или замороженной рыбы - только 29%.

Люди банально не имеют возможности питаться сбалансированно. А ведь кроме повышения цен на продукты, другие товары и услуги, есть ещё и постоянный рост тарифов ЖКХ, стоимости топлива, проезда и т.д.

Стоит отметить, что всё это происходит на фоне увеличения профицита федерального бюджета России, который составил уже 3 трлн. рублей и накопления золотовалютных резервов до 542,7 млрд. долларов США.

Иными словами, деньги в казне у государства есть.

Однако вместо того, чтобы направить их на решение социальных проблем в обществе, власть пытается это сделать за счет самих же налогоплательщиков, вводя дополнительные налоги и сборы. При этом бюджетные средства направляются на поддержку банковского сектора и других частных бизнесов.

Но может быть я сгущаю краски и на самом деле всё вовсе не так уж и плохо?

Ведь заявил же на днях Президент России, открывая новую платную 700 километровую автодорогу М-11, которую строили более 10 лет, в том числе и на государственные деньги, - "Есть, чем гордится" (подробнее читайте по ссылке внизу статьи). Может быть им "сверху виднее", как обстоит жизнь "на местах"?

Прошу, поделитесь своим мнением в комментариях.

Если вам понравилась статья, ставьте большой палец вверх и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы первыми видеть новый материал. Также развитие канала можно ПОДДЕРЖАТЬ МАТЕРИАЛЬНО.