Как научить ребенка рисовать?

Насколько сложно научить детей рисовать? Совсем нет! Не у всех есть талант стать настоящим художником, иллюстратором или графиком. Но все дети могут научиться выражать свою идею кратко и творчески. Дети еще не избалованы преувеличенной самокритикой, как взрослые. Все, что они создают, будет для них удивительным. Воспользуйтесь этим и начните рисовать как можно скорее.

https://www.google.ru/imgres?
https://www.google.ru/imgres?
https://www.google.ru/imgres?

Еще одним преимуществом является то, что они обладают богатым воображением. Они могут представить и подумать о том, что мы никогда бы не нашли, несмотря на большой опыт. Это также необходимо при покраске. Поэтому бегите в магазин, покупайте бумагу, кисти и краски и приступайте к работе. Вы волнуетесь? Прочитайте следующие советы, чтобы сделать его идеальным.

1. Рассмотрим разработку детских рисунков

Вы не можете ожидать чудес от маленьких детей. Напротив, у вас уже могут быть некоторые требования к дошкольникам. Вы знаете, как развивается детский рисунок? Давайте вспомним это наверняка.

Примерно два года - стадия каракулей, дети сначала пытаются выразить себя с помощью рисунка (впервые проявляется примерно через 18 месяцев). Это бездумное перемешивание времени, постепенно ребенок набивает руку и сознательно управляет линией, происходит значительный сдвиг, когда они получают свои имена - например, «это бабушка», «это мама, когда они готовят» и т. д.

Примерно через три-четыре года - стадия головоногих, ребенок постепенно перешел от царапин к фигурам, теперь пытается рисовать «персонажи», но без мастерства анатомии - в основном головы, из которых ноги ведут прямо.

Четыре, пять лет - головоногие превращаются в выстрелы, у которых уже есть корпус, постепенно также шея и другие важные детали, позже ребенок обрабатывает другие раздражители - попробуйте дом, дерево, машину и т. д.

Примерно шесть лет - картины имеют определенную целостность. Ребенок рисует, например, в комнате, на картине отсутствуют стулья, стол, игрушки, кровать.

Конечно, возраст каждого этапа варьируется. Рисование и живопись - это очень индивидуальное дело. Так что не волнуйтесь, если ваш ребенок немного отстает. Не торопись слишком много для рисования. Дайте ребенку время научиться рисовать карандашом или восковым карандашом. Если вы уверены в использовании этих художественных инструментов, перейдите к кисти и акварели.

2. Не стоит недооценивать силу мотивации

Мотивация важна как для маленьких, так и старшим. Тебе это тоже нужно. Без правильной мотивации вы бы даже не встали с постели по утрам. Кого бы она хотела даром, если бы было так тепло и приятно? Мы можем различить положительную и отрицательную мотивацию. Вы знаете, что гораздо более эффективна позитивная мотивация. Поэтому подходите к ребенку с улыбкой и радостью.

Совет: сделайте рисование хорошей дневной программой. Скажите ребенку с веселым выражением, что вы планируете что-то очень хорошее. Покажите с энтузиазмом приобретенный вами материал. Хотя перед вами лежат обычные и воспринимаемые средства, действуйте так, как будто вы только что открыли Америку. Дети подключатся к вашей позитивной волне и начнут работать с энтузиазмом. Возможные сбои, такие как нежелательная тяга, пролитая вода. Будут гораздо более оптимистичными.