Это случилось! Штраф за переход в неположенном месте!

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

.

За всю мою жизнь меня штрафовали сотрудники ДПС много раз - как водителя !

Тут всё понятно - были разные нарушения , c которыми я в большинстве случаев был согласен и штрафы оплачивал .Были случаи и откровенных разводов на деньги ,,за много лет накопилось много разных историй . Но начнём с последней! Вчера мне нужно было по делам подъехать на улицу Воздвиженка в районе Арбата. Ехать на метро где-то пол часа до ст.метро Арбатская .Доехал нормально - по указателям в метро вышел на Воздвиженку в её начало .

Посмотрел налево ,посмотрел направо - переходов не видно сразу перейти не решился , вдоль дороги стоянка машин огороженная столбиками и цепочками а перелезать через загородки желания не было. Пошёл в направлении Кисловского переулка, куда мне нужно было попасть. Дошёл до конца ограждений и подождав, пока поток машин проедет решил перейти . Вдалеке было 2 машины одна из них с работающими мигалками ДПС то-ли едет - то-ли ждет кого-то, внимания на это я не обратил, да и расстояние до них было достаточным !Через дорогу я перешёл! . Проехала обычная машина и за ней

проехали ДПС-ники с мигалкой и через 50 метров остановились .

Выполз из машины офицер Полиции ,и ко мне -так и так - ваши документы -паспорт.

Живете в Москве? Зачем спрашивал? .Меня на улице никогда ни кто не разу не останавливал и не спрашивал документы. Паспорт я ношу с собой крайне редко. Но в этот раз он был при мне ,и его я открыл ,показал из своих рук и собрался уже отчаливать. Но ДПСник явно не потерял интереса к моей персоне и попытался забрать паспорт и посадить меня в папелац с люстрой , в котором сидел его напарник и ждал держа наготове планшет с выигрышным билетом "спортлото" и всего за 500 рублей за неправильный переход улицы. На всё действовала скидка 50% при оплате первые 2 недели.

Паспорт отдавать я не собирался и попытался узнать у неизвестного мне стража порядка который даже не удосужился представится - по какому такому праву меня тут мурыжат и выяснить с кем вообще я разговариваю.

Соблюдаем регламент к неудовольствию стражей порядка! :

1. Для начала корректно попросим представиться и показать служебное удостоверение.

2. Далее объяснить причину остановки и нарушений-хотя я и догадывался что перешёл не там.Но регламент должен был быть соблюден.

3. При составлении протокола о административном правонарушении можно написать объяснение произошедшего и свои наблюдения и пожелания это ВАШЕ законное право, что мной и было сделано ,после забираем копию постановления и радуемся!

4.Внизу красовались мои пожелания и предложения!

В предверии чемпионата мира по футболу и просто удобства обычных граждан установить силами сотрудников ДПС или смежных организаций указательные знаки при выходе из метро Арбатская на улице Воздвиженка - Где находятся подземные переходы? И расстояние до них . Просьба пересадить блюстителей дорожного порядка на велосипеды и самокаты для уменьшения загруженности дорог и

улучшения экологической обстановки в городе, а также поддержания спортивной формы и подтянутого вида сотрудников ДПС! В качестве эксперемента начать с экипажа выписавшего это постановление.

Месть должна подаваться в холодном виде!

Ps. Возвращаясь обратно наблюдал такую же картину начало улицы стоит таже машина с мигалками и ждет свою жертву и как только пешеход переходит дорогу -ДПС срывается с места и дальше происходит всё по отработанному сценарию документы машина лотерейный за 500р. И всё повторяется заново!

Соблюдайте правила дорожного движения !Берегите себя и окружающих.