Овощи по Андалусски в моём исполнении!

Из чего делаем :

Баклажаны — 2 шт,

Цукини (или кабачок) — 2 шт,

Помидоры — 1 кг


Перец болгарский — 2 шт,Лук — 1–2 шт,Масло оливковое — 2 ст. л, пол головки чеснока и
зелень — по вкусу,перец молотый— щепотка

Как будем готовить? Конечно в духовке , которую разогреваем до 180 градусов.

На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук. С двух - трёх помидорок снимаем кожицу,режем кубиками и и добавляем к луку в сковородку. туда-же нарезанный кубиками болгарский перец. Тушим минут 5 и измельчаем блендером.

Берём форму ,выливаем на дно подливу,выкладываем в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.


Отдельно чеснок давим через пресс добавляем оливковое масло, базилик , тимьян,чёрный перец.
Поливаем сверху на овощи.


Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на пол часа .

Затем фольгу убираем и запекаем ещё 20 минут.


Ну вроде и всё.Приятного аппетита!

Понравится рецептик - ставим лайк и подписываемся на канал!

Всем Спасибо ! И кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!