История старого дома-Страшное ограбление 20 века!

Как я и говорил у домов с историей существуют предпочтения к хозяевам. Кого-то они любят и защищают, а кому-то приходится туго- происходят вещи неприятные иногда и необъяснимые .

Итак в доме моих предков - предки это не сленговое выражение , а действительно в этом доме жили 4 поколения - начиная с моей пробабушки заканчивая мной .История его начиналась как я писал в рассказе" История старого дома " в 1907 году .

Как -то в ранней молодости будучи любознательным я решил исследовать подполье в доме ,и через люк в одной из комнат залез в подвал взяв с собой фонарь , и полез по этому лабиринту из кирпичных столбов и ограждений из досок ,брёвен и фундаментов печей ,их в доме пять.

Где-то в середине моего пути,как мне показалось, у меня отключился фонарь .Я подумал , что не все так плохо и полез дальше тем более , что в некоторых местах через вентиляционные отверстия проглядывался свет .

Через некоторое время мне стало как-то не по себе и было такое чувство , что у меня не получится вернуться и найти выход , стало как-то страшно и страх усиливался .Я повернул назад - и проблуждав по подвальному пространству ещё минут тридцать еле-еле отыскал тот люк в который спускался.

В этот момент я понял, что дом против таких моих похождений. Больше я не делал таких вылазок, и вскоре забыл об этом .

Но произошло событие, которое напомнило мне этот случай!

Как-то в конце девяностых годов ,в конце лета мы уже частично переехали в город и собирались в один из выходных полностью закрыть дачный сезон .

Нужно было подготовить участок,слить воду из труб , закрыть дом, забрать вещи. Но среди недели нам позвонили соседи живущие там постоянно и сказали , что у нас на террасе вынута рама и распахнуты въездные ворота на улицу. Естественно мы сорвались с работы и приехали на дачу.

Действительно окно было выломано и стояло у стены ,открыв дверь на террасу мы увидели , что дверь в дом тоже вскрыта .

Зайдя в дом сложилось впечатление , что грабители взломав дверь и зайдя в дом потеряли ориентацию в пространстве ,и опрокидывая табуретки и стулья метались по комнате и потом выбежали обратно и сбежали с участка , распахнув въездные ворота.

Кто интересно так напугал их ?

Все вещи были целы, в том числе видеокамера, магнитофон, спокойно стояли на столе, дожидаясь нас.

 Вот  побежали даже пятки сверкают !  А я только свет включил и сказал заходите гости дорогие чай пить будете?
Вот побежали даже пятки сверкают ! А я только свет включил и сказал заходите гости дорогие чай пить будете?

Что там произошло я не знаю , но мне сразу вспомнилась моя история с подвалом и тот страх который я испытал !

Спасибо за уделённое время !

Подписывайтесь на канал!

Если понравилось - ставьте лайк это не сложно, а мне приятно!