Как кот Мейсон помог "Сладкой дачнице".

В деревне Денежная лет семь назад купила дом женщина - главный технолог предприятия выпускающего сладости и выпечку. Зимой она работала по своей специальности ,а летом переезжала в деревню и жила там до поздней осени ,получая все радости жизни вдалеке от города . Летом на неё работало половину жителей деревни .Она покупала у них экологичные продукты и давала заработать благоустройством её участка земли,который спускался к ручью .А в укромном месте под плакучими ивами была выкопана купальня для Татьяны Сергеевны от ручья сделан отвод воды и построен помост с комфортным спуском к воде ,для принятия водных процедур.

Все были довольны. В деревне Татьяну Сергеевну уважительно называли "Сладкая дачница".

Дом у неё был просторный с русской печкой , но под печью водились мыши

и частенько досаждали Татьяне Сергеевне ,

то в хлебницу залезут, то крупу погрызут ,

а то и в обуви гнездо сделают. И пошла дачница по деревне в поисках мышинных дел знатока ,умеющего с мышами расправляться .

Дошла она до дома где жил Сергей.

В это время он докрашивал скамейку во дворе и рядом с ним крутился и кот Мейсон .

Татьяна Сергеевна подошла к калитке и поздоровалась .Сергей ответил на приветствие и подошёл к калитке .

Они разговорились о том - о сём .Татьяна Сергеевна пожаловалась на засилие мышей в доме ,

и с надеждой посмотрела на Мейсона , крутившегося у ног хозяина Сергей понял намек и пообещал помочь ,тем более он собирался уехать на несколько дней в город ,а кота не с кем было оставить.Они договорились что через два дня Сергей приведет Мейсона для профилактической беседы с мышами и оставит его на несколько дней Татьяне Сергеевне, с условием полного пансиона и всяческого содействия коту в течении трех дней пока он не вернется обратно .На том и расстались.

Через два дня Сергей уехал в город оставив на попечение "Сладкой дачницы" своего кота Мейсона.

А Мейсон заступил на вахту по поимке и выдворению мышей из барского дома. Всех пойманных мышей Мейсон для отчётности относил на крыльцо к дому Сергея и через два дня там накопилось приличное количество тушек мышей . На третий день миссия была выполнена и дом Татьяны Сергеевны был полностью очищен от мышей.

К этому времени и сам Сергей вернулся из города На крыльце его ждал довольный Мейсон и как-бы хвастался -

Вот такой я молодец!