Палеозойская эра в спальном районе Москвы

Прошли трудовые будни на дачном участке за праздники мы успели устать и отдохнуть!

Четверг начало новой рабочей недели . Погода на выходных нас порадовала дождиком ,сильным ветром и солнцем . Утро рабочей недели началось с интересных находок .Как всегда рано утром мы с Томом (мой пёс). выходим на утренний проминат .

Гуляем по окрестным дворам ,площадкам и бульварам Том осматривает свои владения и анализирует сколько собачек прошло с предыдущего обхода территории , наслаждается запахом городской инфрастуктуры , Я же просто следую за ним и смотрю под ноги стараясь не попасть ногой туда куда попасть нежелательно.

В прошлом году у нас в районе снесли группу из четырех пятиэтажек. Мусор вывезли а подвалы засыпали грунтом если не ошибаюсь торфяником .В этом месте мы с томом и решили погулять в этот раз .

Пройдя по этой насыпи я обратил внимание на то ,что под ногами попадаются различные камушки и приглядевшись опознал в них куски аммонитов причем довольно крупные , и рельефные ,а так-же россыпи белемнитов и других древних окаменелых моллюсков .

И естественно набрал себе несколько интересных артефактов палеозойской эры. Что только не найдешь у себя под ногами ?

К сожалению Аммониты попадаются там только кусками ,а было-бы интересно найти целый сантиметров 15 -20. Они бывают очень красивые в распиле с прожилками из перламутра .

Может быть через несколько сотен лет , найдя в спальном районе Москвы эти окаменелости ученые будут надувать щеки и доказывать , здесь пролегал путь миграции моллюсков по дну московского моря несколько миллионов лет назад.Вот так и случаются научные ошибочки !

Удачи и смотрите под ноги! Может ни чего и не найдете ,зато не наступите куда не надо!

 Счастья и гармонии  всем!
Счастья и гармонии всем!