Все моменты строительства стены "2 Этаж"

09.04.2018

Итак первый этаж закончен залит армопояс установлены лаги пола второго этажа.

Еще раз проверена геометрия , разность высот, проверены углы на

наличие 90 градусов.Нареканий по работе особо не было а косяки в виде сколов блока были устранены .К этому времени бригада уже освоилась и начала мягко говоря филонить.

Как уже писал раньше бригада была найдена на сайте "ремонтник" по отзывам и разговору с прорабом а также просмотру объектов уже построенных ,я принял решение нанять их.

Фишка прораба - при презентации заслуг своих работяг было сказано что они православные христиане , что давало положительное впечатление о людях. По делу их православие заключалось в том ,что все выходные , праздничные и предпраздничные дни они брали себе выходной,и отдыхали .Всё бы ничего но в совокупности с недельным простоем в начале ,постоянными дождями и другими задержками в работе меня это стало напрягать. Как я сказал первый этаж был сдан и за работу господа православные христиане получили зарплату.

Наступили выходные и 2 дня они квасили в подсобке наступил понедельник , к вечеру я приехал на участок в надежде увидеть ряда два положенных блоков . Зайдя на участок я понял ,что они празднуют какой-то неизвестный мне православный или не очень праздник.

Пообщавшись с ещё находящимся в сознании каменщиком понял о бесполезности сегодня дальнейшего их вразумления . Я уехал - назначив на утро лекцию о вреде алкоголизма.

Утром провел профилактику этого заболевания путем объявления о снижении финансирования фонда заработной платы .

Далее работа пошла быстрее. За неделю стены были возведены на уровень 2.8м

от пола залиты перемычки , армопояс и установлены потолочные балки.

Этот этап стройки был окончен. Погода окончательно испортилась- пошли дожди.

Спасибо за просмотр

Переходим в ленту****** Истории старого дома, О строительстве,и многом другом********