4 топ секрета здорового питания

Пищевые привычки нуждаются в срочной помощи.

Быстрое питание, калорийные десерты, сладкие напитки и многое другое наполнили нас. Большинство взрослых и 1 из 3 детей страдают избыточным весом или ожирением.

Изменение способа, которым вы едите, может быть легким. Чтобы начать, узнайте о некоторых из худших нарушителей баланса питания и о том, как заменить их более здоровым выбором.

Калорийные бомбы

Большинство наших калорий поступает из продуктов с высоким содержанием жира и сахара. Сладости, такие как печенье и пирожные, вместе с дрожжевым хлебом, возглавляют список. Мы также загружаемся калориями употребляя куриные блюда (часто панированные и жареные), газированные напитки, и энергетические и спортивные напитки. Пицца, алкоголь, макароны, блюда из говядины наваливают еще большее количество калорий. Если вы не считаете картофель фри и чипсы, фрукты и овощи.

Меньше

Только два проблемных продукта - твердые жиры и добавленные сахара - составляют около 800 наших ежедневных калорий. Это почти половина калорий, которую средняя женщина должна иметь за один день. В диетических рекомендациях говорится, что мы должны ограничить твердые, транс и насыщенные жиры. Сократите фаст-фуд и рафинированные зерна, как белый хлеб. Сократите также натрий (соль). Большинство из нас получают его слишком много, повышая наши шансы на высокое кровяное давление, болезни сердца и почек.

Больше

Вместо жирного мяса выбирайте легкий белок и морепродукты. Употребляйте по крайней мере 300 гр. рыбы в неделю.
Вместо твердых жиров, таких как масло или маргарин, используйте оливковое масло, рапс и другие масла, которые хороши для вашей талии и сердца.
Вместо хлебобулочных изделий и злаков со всеми белыми или очищенными зернами употребляйте по крайней мере половину из цельного зерна.
Другие здоровые выборы: обезжиренные молочные продукты, яйца, фасоль и много фруктов и овощей.

Что такое цельные зерна?

Внешняя оболочка или «отруби» из ядра пшеницы, риса, ячменя или другого зерна полна клетчатки, витаминов и минералов. Волокно помогает вам чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий и вы регулярно посещаете туалетную комнату. Но чтобы сделать белую (очищенную) муку из ядра пшеницы, производители продуктов питания избавляются от отрубей. А с ним идет большая часть волокон и витаминов.

7 продуктов, которые не желательно есть после 40

9 чудес произойдут с вами при отказе от сахара

Подписывайтесь на канал «Позитив»