6 основных ошибок при использовании продуктов

Самые большие ошибки, которые вы делаете с продуктами и лучшие способы их избежать:

Все в холодильник

Хотя соблазнительно сбрасывать все в холодильник, некоторые продукты этого не любят. Охлаждение может изменить текстуру и аромат определенных фруктов и овощей. Помидоры, например, не получают возможности нормально созревать при низких температурах и могут стать мучнистыми. Дыни могут потерять антиоксиданты и другие питательные вещества в холодильнике. Лук может стать мягким и даже развить плесень при охлаждении.

Недозрелые фрукты

Несмотря на распространенное заблуждение, не все фрукты продолжают созревать, как только вы принесете их домой. Хотя это правда, что бананы, инжир и персики дозревают через несколько дней после сбора урожая, для клубники, малины и ананасов это не так. Те, которые продолжают созревать, называются климактерическими; они продолжают выделять этиленовый газ, который помогает плоду достигать зрелости. Не-созревающие являются неклимактерическими, а это означает, что они просто стареют без созревания.

Игнорирование замороженной продукции

Верьте или нет, замороженные продукты имеют такую ​​же питательную ценность, что и свежие продукты. Некоторые замороженные овощи и фрукты действительно могут быть более питательными, чем их свежие аналоги. Замороженные продукты замерзают в течение нескольких часов после сбора и, следовательно, сохраняют питательные вещества.

Хранение промытых фруктов

Хорошее эмпирическое правило заключается в том, чтобы не мыть какие-либо продукты, пока вы не будете готовы ее съесть, вероятно. Фрукты следует хранить в холодильнике или на столешнице немытыми, потому что избыточная влажность может стимулировать рост и распад бактерий раньше времени - и это особенно актуально, когда речь идет о ягодах. Что хуже, чем найти плесень на тех ягодах, которые вы купили два дня назад?

Хранение в полиэтиленовых пакетах

Хотя пластиковые пакеты повсеместны, они на самом деле самый худший способ хранить ваши фрукты и овощи. Все продукты нуждаются в пространстве, чтобы дышать, поэтому эти маленькие пластиковые пакеты равносильны удушению. Вместо этого выбирайте многоразовые пакеты; по крайней мере, освободите продукты из пластмассы, когда принесете домой.

Измельчение перед хранением

Нарезка продукции заранее - это не здорово. Чем дольше измельченная продукция подвергается воздействию света и воздуха, тем более значительной является потеря питательных веществ. Однако попробуйте хранить нарезанные овощи в пластиковых контейнерах, выложенных бумажными полотенцами, чтобы впитать влагу, которая может привести к быстрой порче вашей пищи.