7 мифов о супермаркетах экономьте ваши деньги

Стоит ли покупать продукты оптом? Являются ли органические продукты (биопродукты) более здоровыми? Ради вашего бюджета (и вашей талии!), пришло время разобраться!

Миф: покупайте все оптом

Верьте или нет, замороженные овощи действительно могут быть здоровее, чем некоторые свежие продукты, продаваемые в продуктовых магазинах. Почему? Продукция мгновенно замораживается при пиковой зрелости, что означает, что аромат и питательные вещества остаются нетронутыми. То же самое касается и морепродуктов. Так что идите и запаситесь этими замороженными товарами, особенно производимыми вне сезона, со значительной скидкой.

Миф: выбирайте пакет шпината снизу

Не обязательно верно. В исследовании, опубликованном в журнале «Сельскохозяйственная и пищевая химия», шпинат, который постоянно подвергался воздействию света всего на три дня, содержал более высокие уровни витамина С и сохранял уровень витамина К, витамина Е, фолиевой кислоты и каротиноидов лютеина и зеаксантина. Ученые полагают, что свет усиливает уровень питательных веществ, помогая фотосинтезу, процесс, посредством которого растения преобразуют энергию солнца в пищу. Другими словами, пакет шпината сверху, где он получает наибольшее количество света, может фактически быть более питательным, чем тот, который находится внизу.

Миф: «Органический» означает здоровый

Не секрет, что органические продукты содержат меньше пестицидов, но это не всегда означает, что они более питательны. Фактически, когда исследователи из Стэнфордского университета сравнивали органические и неорганические продукты, они обнаружили очень мало различий в питательном содержании между ними. Тем не менее, вы не ошибетесь в покупке органических яблок, персиков и шпината, которые, как правило, имеют наибольший остаток пестицидов при выращивании традиционно. Органические фрукты и овощи с кожурой, которую вы не едите, например бананы и авокадо, не стоят этих денег, если только хотите поддерживать методы органического земледелия.

Миф: Пшеничный хлеб всегда изготавливается из цельной пшеницы

Покупатели, будьте осторожны: хлеб или крекеры, претендующие на «пшеницу», могут показаться безобидными углеводами. Но пища с этикетками, такими как «мульти зерно» или «зерно», по-прежнему может содержать высокий уровень изысканной белой муки. Чтобы убедиться, что ваш выбор действительно цельное зерно, ищите термины «целое», «цельное зерно» или «цельная пшеница» в списке ингредиентов.

Миф: оставить детей дома

Большинство родителей беспокоиться о том, что присутствие их малышей в продуктовом магазине приведет к просьбам о ненужных покупках, таких как конфеты и печенье. Но это также может стать отличной возможностью привлечь детей к выбору еды, которую они едят. Если они могут выбирать свои собственные здоровые ланчи и закуски, они с большей вероятностью будут есть их, а это значит, что вы потратите меньше времени и сэкономьте деньги в долгосрочной перспективе. Предоставление небольшого приема пищи перед тем, как вы пойдете в магазин, поможет избежать импульсных покупок.

Миф: продукты с низким содержанием жира более здоровы

«Обезжиренный» имеет давнюю репутацию как дружественный к диете термин. Но на самом деле многие обработанные пищевые продукты, заявляющие, что они с низким содержанием жира, часто содержат много сахара и других нежелательных ингредиентов. Прежде чем они попадут в вашу тележку, внимательно ознакомьтесь с их составом и избегайте покупки продуктов с высоким содержанием сахара, натрия и калорий.

Миф: товары с фирменным брендом лучшего качества

Скорее всего, вы даже не поймете разницу между вашими любимыми фирменными чипсами и обычными. Многие супермаркеты имеют торговые марки / универсальные бренды, которые значительно дешевле и могут быть такими же хорошими или даже лучше, чем продукты с фирменным наименованием». Бытовые чистящие средства - отличные не-брендовые покупки.