8 мифов о сексе (продолжение)

То, что вы не изучали в школе и институте: удивительные, подтвержденные наукой факты об афродизиаках, возбуждаемости мужчин и женщин и многое другое.

Продолжение (начало здесь)

Миф: Устрицы и шоколад возбуждают

Истина: ни одно исследование никогда не показывало какого-либо сексуально усиливающего эффекта устриц. Они содержат много цинка, который необходим для здоровья сперматозоидов, но в остальном ученые не обнаружили специального ингредиента, указывающего на то, что он оказывает какое-либо сексуально усиливающее действие. Несколько исследований показывают, что шоколад связан с пониженным кровяным давлением и улучшенным функционированием кровеносных сосудов, что может привести к тому, что пенис хорошо работает для эрекции. Шоколад также может стимулировать небольшой рост улучшающих настроение фенилэтиламина и серотонина в нашем организме, а люди, которые находятся в лучшем настроении, могут захотеть иметь больше секса! Тем не менее, если пища заставляет человека думать о сексе, будь то потому, что она похожа на интимную анатомию, как могут быть устрицы, или даже потому, что человек считает, что это может быть афродизиак, тогда эта пища может стать афродизиаком.

Миф: мужчины думают о сексе каждые семь секунд

Правда: недавнее исследование в Университета штата Огайо, развенчивает этот миф. Для того, чтобы узнать, сколько раз мужчины (и женщины!) действительно думают о сексе за один день 238 студентов следили за своими мыслями о еде, сексе или сне в течение целой недели. Результаты? Мужчины думают о сексе гораздо меньше, чем вы думаете, в среднем около 19 половых мыслей в день, а не почти 8 000 мыслей в день если бы мужчины действительно думали о сексе каждые семь секунд. Мысли о еде на втором месте, 18 мыслей в день, в то время как на сон пришлось 11 мыслей в день. Что касается женщин? В среднем около 10 мыслей о сексе, 15 мыслей о еде и 8.5 мыслей о сне в день.

Миф: все женщины испытывают оргазм через половое сношение

Правда: исследования показывают, что почти 75 процентов женщин не могут испытывать оргазм только через половое сношение. И, согласно другому недавнему исследованию, опубликованному в «Журнале сексуальной и семейной терапии», почти 37 процентов женщин сказали, что им нужна какая-то другая стимуляция во время полового акта для достижения оргазма.

Секс: факты и заблуждения

Что необходимо сделать после секса.

Миф: секс может повлиять на спортивные результаты

Правда: эта теория обсуждалась на протяжении многих лет, когда тренеры часто говорили своим спортсменам воздерживаться от секса перед большими играми или соревнованиями. Идея исходит от Древней Греции и традиционной китайской медицины, причем преобладающая мысль заключается в том, что отсутствие секса поможет «увеличить агрессию и энергию». Однако недавние исследования показывают, что секс мало влияет на спортивные результаты - и может фактически иметь положительный эффект.