Если звонят с этого регионального кода, не отвечайте - это мошенничество

Достаточно взглянуть, чтобы понять реальный это звонок или нет:

В наши дни телефонные мошенники становятся умнее и изощреннее. И если вы не будете осторожны, они могут сделать на вас большие деньги, сделав звонок с неизвестного для вас номера. Помимо того, чтобы повесить трубку, вы необходимо сделать что-то еще, чтобы не стать жертвой.


Некоторые коды регионов могут предупредить вас, что звонок небезопасен. Хотя аферисты-мошенники когда-то использовали номер 900, они изменили свои методы, поскольку широкая публика об этом узнала. Теперь многие номера телефонов scam имеют код города 809, который относится к Карибскому бассейну.

Тем не менее, чтобы держать публику в неведении, мошенники прячутся за другими номерами. Известно, что преступники используют идентификаторы звонящих с кодом 473, который, по-видимому, является внутренним, но на самом деле является кодом района для острова Гренада.

С вас может взиматься плата не менее 5 долларов США в минуту за звонок из любой из этих зарубежных стран. Кроме того, мошенники могут обманывать выманивая ваши деньги через фальшивые таймшеры, круизы или фальшивые истории об опасностях или проблемах с деньгами. Будьте внимательны с этими мошенниками, которые могут украсть ваши деньги.


Чтобы более обезопасить себя, рекомендуется никогда не отвечать на номера, которые неизвестны вам, или перезванивать на них. Если вы действительно знаете человека, он всегда может оставить голосовую почту. Помните, что маловероятно, чтобы кто-то, кого вы не знаете, - который находится в бедственном положении в том месте, с которым вы не знакомы, набирает случайный номер в другой стране и просит вас помочь ему. Они скорее всего позвонят в полицию.

Хотя коды регионов 473, 809 и 900 являются крупнейшими виновниками мошенничества, но также могут быть опасными звонки с номеров со следующими международными региональными кодами.

Международные региональные коды с кодом страны +1:

242 - Багамские Острова

246 - Барбадос

268 - Антигуа

284 - Британские Виргинские острова

345 - Каймановы острова

441 - Бермудские острова

473 - Гренада, Карриаку и Маленькая Мартиника

649 - Турки и Кайкос

664 - Монтсеррат

721 - Синт-Маартен

758 - Сент-Люсия

767 - Доминика

784 - Сент-Винсент и Гренадины

809, 829 и 849 - Доминиканская Республика

868 - Тринидад и Тобаго

869 - Сент-Китс и Невис

876 - Ямайка

Интересное и полезное для вас и ваших близких. Читайте и другие материалы канала, подписывайтесь.