Феромоны и секс

15.05.2018

Феромоны - таинственные, безумные химические вещества

Феромоны, химические вещества, которые, как говорят, управляют сексуальным поведением людей, изучались десятилетиями. Но теперь исследователи говорят, что они наконец нашли доказательство того, что млекопитающие, такие как люди и мыши, на самом деле запрограммированы для их обнаружения и использования.

Исследование показывает первые реальные доказательства того, что нервная система мышей настроена для обнаружения феромонов. И когда эта настройка изменяется, их поведение спаривания нарушается.

Исследователи говорят, что мыши содержат рецепторы феромона в специализированном органе.

В своем исследовании исследователи из Университета Рокфеллера и Университета штата Мэриленд обнаружили, что, когда эти рецепторы были отключены с помощью генетической мутации, мыши развивались нормально, но были уже другими с точки зрения агрессивности и сексуальной активности. Авторы исследования утверждают, что эти различия могут дать представление о роли феромонов во влиянии на сексуальное поведение и развитие видов. Что необходимо сделать после секса.

Например, кормящие мыши-самки обычно агрессивны по отношению к другим мышам, которые вторгаются в их гнездо. Но ухаживающие мыши без рецепторов феромонов были менее агрессивными и активными, чтобы атаковать захватчиков.

Среди мышей-самцов исследователи обнаружили несколько различий между нормальными и генетически измененными мышами.

Иногда молодые, социально неопытные мыши проявляют сексуальное поведение по отношению к другим самцам, пока они не научатся отличать самцов от самок. Но мутанты-мужчины делали меньше сексуальных успехов в отношении самцов. Исследователи говорят, что это может указывать на то, что либо мутанты лучше различают полы в раннем возрасте, либо их общий сексуальный драйв уменьшается без способности обнаруживать феромоны.

По мнению авторов, широко обсуждалось существование функционирующего специализированного феромонического органа у людей, и роль феромонов в поведении человека еще предстоит четко понять. 8 мифов о сексе

Но поскольку функциональная роль этого органа теперь проявляется у мышей посредством генетических манипуляций, они говорят, что результаты должны стимулировать больше исследований в отношении этих генов у людей.