Криптовалюты, как они на самом деле работают

Технологии децентрализованных денег

Деньги меняются. Всего несколько лет назад призошло изобретение Bitcoin, первой в мире криптовалюты, и сегодня тысячи этих криптотерминтов используются людьми во всем мире, включая такие варианты, как Ethereum и Litecoin.

Но что такое криптовалюта? Как это работает? В отношении биткойнов не было недостатка в объяснениях.

В обычной валюте, такой как доллары США, транзакции обрабатываются либо путем обмена наличными, либо посредством электронных переводов. Эти электронные переводы управляются крупными банками, которым мы доверяем, чтобы держать наши деньги в безопасности и наши транзакции честными.

Чтобы создать криптовалюту, например Bitcoin, мы сначала должны взять на себя ответственность отслеживать транзакции от банков и управлять ими сами. Первый шаг - создать бухгалтерскую книгу всех платежей для всех остальных. Эта книга будет отслеживать, кто должен деньги и кому и записывает платежи каждого друг другу. Российские ученые арестованы за майнинг биткойнов.

Следующий шаг - не допустить, чтобы люди обманывали, добавляя транзакции, которые одна из сторон не принимает. Один простой способ решить эту проблему - потребовать от людей в транзакции подписать платеж. Каждый участник может добавить свою «цифровую подпись» с использованием шифрования с открытым / закрытым ключом, чтобы все знали, что транзакция является законной.

Но есть одна последняя проблема: кому принадлежит книга? В традиционной валютной системе банк будет ее поддерживать, но мы выстраиваем валюту, которая не нуждается в банках. Вместо этого у каждого есть своя бухгалтерская книга, и все транзакции становятся общедоступными, поэтому каждый обновляет свою книгу одновременно. Хранилища, где биткойн-миллиардеры прячут свое состояние

Таким образом, каждый человек может безопасно обменивать деньги, не беспокоясь о том, заслуживают ли доверия люди, управляющие процессом. Вместо того, чтобы доверять центральному банку или правительству, чтобы обеспечить наши транзакции, мы можем просто использовать криптографию, чтобы заставить всех играть честно.

Хотя криптотермины все еще находятся на ранних стадиях, через несколько лет они могут быть предпочтительным способом осуществления платежей по всему миру.