Экранизация "Черновика" Лукьяненко вышла максимально близкой к книге

  © Новые люди
© Новые люди

Это сказал сам Лукьяненко на презентации нового российского фильма по его роману на 104 Российском кинорынке. Он сказал, что фильм вышел не вольной фантазией на тему, как "Дозоры", а именно экранизацией его романа. При этом к сценарию фильма Лукьяненко не имеет никакого отношения.

Писатель признался, что даже не читал сценарий, когда ему прислали его для согласования. Объясняется это тем, что права на экранизацию его произведений у него выкупаются регулярно, почти на все книги, пишутся сценарии, он перерабатывает их. Но до экрана дошли только "Дозоры" и "Азирис нуна". Видимо в реализацию этого проекта он уже не верил. Но когда начались съёмки, он принял в них самое деятельное участие (и вроде даже снялся в одном эпизоде)

Про что будет этот фильм, я вам рассказывать не буду - кто читал книгу, знают, кто не читал - не буду портить удовольствия. Покажу только концепты нескольких из миров, которые будут в фильме.

© Новые люди
© Новые люди
© Новые люди
© Новые люди
© Новые люди
© Новые люди

Выход фильма запланирован на март 2018 года. Но пока в сети нет ни постеров, а единственный трейлер фильма в ютубе такого ужасного качества, что смотреть его не хочется совсем.

Ещё известно, что "Черновик" выйдет, как это уже у нас принято, в двух форматах - киноверсия и телевизионный минисериал. Но, по словам того же Лукьяненко, минисериал - это не расширенная версия кинофильма: "Там просто другие сцены! Другие дубли, изначально снятые под другой формат, темп, аудиторию. И это реально круто — и то, и другое интересно по-разному"

Писатель отметил, что в фильме он увидел именно то, о чем он писал. И очень надеется, что режиссёр побыстрее возьмётся за съёмки продолжения по "Чистовику"

Осталось отметить, что режиссёр фильма, Сергей Мокрицкий, тоже сказал, что уже хочет снимать продолжение