Как Олег Даль и Михаил Кокшенов на гауптвахту попали

В перерывах между съемками фильма "Женя, Женечка и "Катюша" Олег Даль, Павел Морозенко и Михаил Кокшенов ходили по Калининграду в военной форме образца 1941 года, в результате чего местное население часто принимало их за солдат срочной службы.

Однажды по городу на крытом грузовике ехала со съемок фильма группа, в составе которой были Олег Даль и Михаил Кокшенов. Вообще, они разыгрывали и подначивали друг друга постоянно, а тут что-то особенно развеселились. И вот в центре города оба спрыгивают на мостовую, впереди бежит Даль в военной бутафорской форме с оружием в руках, следом за ним несется Кокшенов и, выпуская время от времени короткие автоматные очереди, кричит:
— Стой, гад! Сдавайся!..

Прохожие в ужасе прижимаются к стенам, кто-то прячется за деревом,
кто-то падает на асфальт, опасаясь шальной пули.
В этот момент со скрежетом тормозит настоящий военный патруль. Даль и Кокшенов бросают оружие на землю и поднимают руки, а начальник патруля немедленно начинает допрос. Дело в том, что оба артиста были одеты в советскую форму времен войны, и это, конечно, больше всего насторожило патрульных.
— Кто такие? — спрашивает начальник патруля, капитан третьего ранга.
— Морская кавалерия, товарищ майор! — козыряет Кокшенов.
— Железнодорожный флот! — в свою очередь объясняет Даль.
— Десять суток ареста, — объявляет им начальник караула.
Артистов отправили на настоящую гауптвахту, откуда их вызволили с большим трудом

Оригинал поста был опубликован мной в моём ЖЖ-блоге Позитив из Города Солнца - Как Олег Даль и Михаил Кокшенов на гауптвахту попали
Если вам понравился пост, проголосуйте за него и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много интересного