Чего не видят в диснеевской Золушке дети, и что замечают взрослые

27.01.2018

Для детей Золушка прекрасна во всех проявлениях, и только взрослые способны заметить ее недостатки и особенности, на которые не обращает внимания ребенок.

Мелкое шитье

Только взрослый человек задумывается, что за пальцы были у красавицы, и как она могла шить одежду для мышей. Взрослый недоумевает, почему мыши одетые, а птицы нет.

Диалоги с животными

Взрослому непонятно, почему Золушка общается с мышами и не понимает языка птиц, цыплят, собак, которые тоже есть в сказке.

Уборка дома

Дом, который убирала Золушка, огромный. Взрослый человек не верит, что можно справиться с таким объемом работы в одиночку. Ему непонятно, как девушка успевала еще заботиться о цыплятах, кошке, собаке, шить одежду мышам и хорошо выглядеть.

Толстый кот

Взрослый недоумевает, почему Золушка, которая по отношению ко всем очень добрая, не проявляет такого же отношения к коту, почему кота так сильно раскормили.

Крестная

Взрослый думает о том, где была раньше крестная Золушки, и почему она позволила мачехе издеваться над падчерицей. Тем не менее, возможность отправиться на бал, которую волшебница предоставила крестнице, кажется взрослым проявлением добродетели.

Туфелька

Взрослые озадачены, почему все вещи и животные, на которые было наложено заклинание, вернулись в исходное состояние в полночь, и почему обувь осталась волшебной навечно.

Нервный король

Взрослые подозревают, что у короля было психическое отклонение, иначе он бы не заставил принца искать Золушку. Еще взрослые думают, что королю нужно было срочно передать сыну управление государством, потому он и ускорил свадьбу принца.

Коррупция

Требование примерить туфельку всем женщинам в королевстве кажется взрослым слишком затратной затеей. Деньги из государственной казны пускаются на ветер, чиновники злоупотребляют властью и хотят таким образом присвоить часть бюджетных средств себе.

Странный размер

Взрослый никак не может понять, что за странный размер ноги был у Золушки, ведь ее туфельку никто не мог надеть. Предположительно обувь была заколдована, чтобы соответствовать только ноге девушке. Некоторым взрослым хотелось бы, чтобы в финале сказки волшебница раскрыла этот секрет.

Роли в семье

Все фото - скриншот youtube.com
Все фото - скриншот youtube.com

Роли в семье, показанные в сказке, взрослые считают устаревшей моделью семьи. Современные взрослые размышляют, почему Золушка позволяла мачехе так с собой обращаться, почему она была довольна ролью служанки и видела выход только в счастливом браке.

Золушка, с точки зрения взрослых, не демонстрировала боевого духа, не была уверенной в себе, а именно это – отличительная особенность женщин, живущих в наши дни. Когда писалась сказка и снимался фильм, в обществе и в семье доминировали мужчины.