Женские ошибки при выборе бюстгалтера

23.02.2018

Если бюстгалтер выбран неправильно, переодеться нельзя, день испорчен. Женщина то и дело будет поправлять лямки, которые сразу же сползают вниз, вертеть спиной, чтобы сделать свое существование более удобным.

Поговорим о наиболее распространенных проблемах с бюстгалтером и о том, как их можно решить.

Неправильный размер

Скорее всего, вы не знаете своего размера и приобрели не ту вещь. Бюстгалтер мог деформироваться, особенно если вы носите его не один год, или он старый, а вы не спешите обзаводиться обновкой. Возможно, вы похудели или набрали вес, и бюстгалтер вам уже не подходит.

Чтобы избавиться от неудобств, надо либо купить новый, либо ушить тот, что есть, или увеличить длину деталей, подобрав подходящую ткань, ленточки, кружево.

Неправильные чашки

Важно правильно подобрать не только размер бюстгалтера, но и форму чашек. Если грудь не помещается в чашку или не заполняет все пространство, вам не будет комфортно.

Размер бюстгалтера определяется по длине окружности вашего тела под грудью, по размеру чашки (А, В, С и т.д.), по фасону.

Металлическое неудобство

Металлические дуги, вшитые в бюстгалтер, особенно если их кончики вылезли наружу в дырочку, мешают поворачиваться, колются, натирают кожу.

Если вы купили новый бюстгалтер, а дискомфорт остался, есть смысл перейти на другие фасоны, без металлических вставок.

Скользкие лямки

Вас могут раздражать лямки бюстгатера, которые постоянно соскальзывают с плеч. Возможно, так происходит, потому что лямки слишком длинные, или у вас покатые плечи

Отрегулируйте длину лямок. Если проблема не решится, тогда немного перешейте бюстгалтер, сместив лямки к центру спины.

Плохой выбор

Каждое не просто надевайте бюстгалтер в спешке, а обратите внимание, удобно ли вам в нем двигаться, подходит ли к выбранной одежде, прочная ли в нем застежка.

Так вы будете выглядеть более привлекательно и избавитесь от неудобств в течение дня.

Неспортивные вещи

Чтобы бюстгалтер не мешал вам во время тренировок, грудь не болталась при интенсивном беге, для занятий спортом надевайте специальное нижнее белье.

Спортивный бюстгалтер хорошо поддерживает грудь, плотно прилегает к телу.

Грудь увеличилась

Если вы чувствуете, что бюстгалтер стал вам тесноват, возможно, ваш бюст увеличился.

Либо вам пора отправляться в магазин и покупать новую вещь, либо увеличить ширину бюстгалтера, застегивать его на другую застежку. Во многих моделях есть несколько крючков, что позволяет регулировать длину.

Нестандартная грудь

Примерно 40 процентов женщин имеют грудь, которой не подходят стандартные чашки. Можно ушить бюстгалтер, попросить продавца подобрать вам нужную модель. Два бюстгалтера от разных производителей бывают одного размера и разной величины.

Вы не жирная!

В некоторых бюстгалтерах женщины кажутся себе жирными и расстраиваются. На самом деле проблема не в лишнем весе, а в неправильно подобранном бюстгалтере, который создает складки на коже.

Примеряйте в магазине модели и смотрите в зеркало, чтобы не образовывалось ненужных складок.

Регулярные покупки

Некоторые женщины не хотят покупать новые вещи, мол, и так их много. Проведите ревизию своего гардероба. Осмотрите чашки бюстгалтера. В нем не должно быть дырочек, в которые вылезает проволока. Ткань, которой обшиты металлические дуги, не должна иметь желтизны и быть мягкой, лямки – не растянутыми.

Если ваш бюстгалтер потерся, деформировался, его лучше выбросить и купить новый.

Срок службы

При часто использовании бюстгалтер изнашивается и растягивается. Если вы регулярно надеваете его течение шести-восьми месяцев, пора менять.

Уход за вещами

Новый, с любовью выбранный в магазине бюстгалтер стирайте вручную или отдавайте прачке, есть специалистки по деликатной стирке.

Если нет времени на ручную стирку, тогда положите бюстгалтер в мешочек, застегните и кладите в стиральную машину. Не пользуйтесь машиной для сушки. Нижнее белье пусть сохнет естественным способом.