Как мужчине понять, готов он или не готов жениться

Понятие «хороших» личных отношений сильно изменилось. Если мужчина хочет быть счастливым в современном мире с современными женщинами, ему следует понять, что то, считалось «мужским» и «не мужским» занятием несколько десятилетий назад, сильно устарело.

Задайте себе пять вопросов, если хотите быть счастливы.

Вопрос 1.

Готовы ли вы рассматривать семейные отношения как партнерские?

Возможно, ваш отец никогда не менял подгузников у ребенка, чем очень гордится. В современном мире уход за новорожденным ребенком – совместное занятие родителей.

Раньше мужчины зарабатывали большую часть семейного бюджета, женщины вели домашнее хозяйство. Теперь женщины активно работают, многие неплохо зарабатывают.

Если вас такой расклад раздражает, спросите себя,

- почему вас раздражает, что ваша жена хорошо зарабатывает и хочет работать, возможно, в вас сидит устаревшая точка зрения, которой придерживался ваш отец,

- какое у вас мышление, современное или устаревшее,

- способны ли вы измениться, изменить ваши личные отношения,

- какие из своих взглядов вы готовы пересмотреть.

Вопрос 2. Способны ли вы эмоционально поддерживать другого человека?

Раньше было так. Если женщина выходила замуж, она негласно брала на себя обязательства по эмоциональной поддержке своего мужа.

Современный мир требует равноправных эмоциональных отношений, принятия эмоциональных потребностей партнера, создания сильной взаимной эмоциональной связи. Если вам эмоциональный интеллект недостаточно развит, стоит походить на тренинги, консультации, коль вы настроены на долгие и счастливые отношения со своей женщиной.

Эмоциональное участие, открытое выражение эмоций вовсе никак не умаляет вашей мужественности. Напротив, вы становитесь более осознанным и ответственным мужчиной, способным строить прочные личные отношения.

Вопрос 3. Готовы ли вы выполнять так называемые женские обязанности по дому?

Ваш отец, возможно, исполнял в семье роли добытчика, любовника, мог что-то починить. Возможно, он никогда не занимался стиркой, уборкой, готовкой, считая это «женским делом».

Если вы хотите быть счастливым, вам нужно взять на себя часть «женских» обязанностей по дому.

Вопрос 4. Вы боитесь успеха своей женщины?

Как вы воспримите новость, что ваша жена получила новую должность с хорошим окладом?

Вам нужно внутренне вырасти, если это известие испортило вам настроение, даже если вы не подаете виду. Вам нужно найти в себе силы, чтобы перестать сравнивать ее с собой, поддержать ее в ее успехе.

Если вы конфликтуете, пытаетесь умалить ее достижения, - это признак вашей внутренней неуверенности. Вам нужно вырасти и подняться над своей неуверенностью, если вы хотите оставаться счастливым.

Вопрос 5. Готовы ли вы обсуждать интимные отношения?

Не все люди умеют выражать и обсуждать сексуальные потребности. Хвастливый ваш рассказ приятелю о том, каким вы были героем-любовником в минувшую ночь, - не считается.

Возможно, что вы не обсуждаете свои потребности в постели, потому что боитесь услышать, что не нравится вашей женщине, либо потому что не сумеете реализовать ее желания. Когда вы преодолеете этот страх, мы почувствуете себя более сильным мужчиной и уверенным любовником.

Мужчина, который постоянно развивается и работает надо собой, сумеет быстро найти женщину своей мечты и сделать ее счастливой, чтобы стать счастливой самому.