дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как мужу сообщить жене о своем желании спать раздельно, чтобы она не обиделась

9 November 2019

Главное тут - ваша готовность любить ее регулярно

Совместный сон для женщины гораздо важнее, чем для мужчины.

Если возникло желание спать на разных кроватях и сходиться только на время любви, а жена не в курсе и может неправильно вас понять, подготовьтесь к этому разговору, чтобы она не обиделась.

Рабочий график

Разделить спальные места будет просто, если у вас разный рабочий график и тем более ночной. Если вам или жене приходится поздно ложиться или рано вставать, и приходится беспокоить партнера, а тот не высыпается, предложите раздельный сон. Скорее всего, это будет охотно воспринято.

Маленький ребенок

Когда у вас напряженный рабочий график, в семье маленький ребенок, который будит вас по ночам, жена встает среди ночи, вы не высыпаетесь, лучший выход – спать раздельно.

Состояние здоровья

Чтобы жена сама измучалась и предложила спать раздельно, начните храпеть и ворочаться по ночам, вскакивать среди ночи. Ваша задача – вымотать ее, чтобы ей уже было не до обид от раздельного сна.

Возраст

Осторожно намекните жене, если вам за 40-50, что уже возраст не тот, и лучше спать раздельно, что полезнее для нервной системы и нужно для полноценного отдыха. Разумнее спать на разных кроватях, а еще лучше – в разных комнатах.

Царский подход

Начните разговор издалека, мол, в старые времена царь и царица имели разные покои, царь навещал царицу. Идеальная ситуация, если жена страдает комплексом неполноценности, считает, что вы ее недооцениваете. Можете сыграть на этом, одновременно поднять ее самооценку и добиться своего, спать раздельно. Каждый раз, приходя к ней, вы будете говорить, что царь пришел к своей царице.

Традиции

Есть молодые семьи, которые сразу договариваются, что спать будут раздельно. Если вы молоды и брак впереди, если создаете новую семью, если вы в браке давно и семейных традиций нет, начните их формировать, в том числе через раздельный сон.

Новый дом

Большой новый частный дом – повод для старта новых отношений: женская и мужская половина в доме, разны спальни и ванные комнаты. Можно ходить друг к другу в гости.

Без правил

Убедите жену, что нет таких правил, что супруги должны спать вместе. Спят так, как кто с кем договорится.

Читайте также

Как женщине удовлетворить эмоциональные потребности мужчины

Как подружить нынешнего мужа с бывшим