Мультиварка мотивирует на эксперименты

История

Я не очень люблю готовить, к счастью, мой муж часто берет на себя кулинарные заботы. Но с появлением мультиварки заниматься варкой-жаркой мне стало интересней, потому что это не обычная кастрюля, а вроде как… игрушка для взрослой женщины.

Мой муж всегда считал, что готовит вкуснее меня, но сейчас он говорит другое. Может быть, потому что мое настроение изменилось, ведь вкус готовых блюд зависит от нашего настроя на кулинарный процесс. Моему мужу больше всего нравится куриный суп, который я готовлю в мультиварке. Расскажу, как я его делаю.

Строгого рецепта я не придерживаюсь, считаю, что это скучно. Мой последний эксперимент был такой. Я взяла по одной штуке: репчатый лук, морковь, кабачок, болгарский перец. Потом четыре картофелины, банку красной фасоли в собственном соку, пару стеблей сельдерея. Зелень, черный перец, итальянские травы добавила по вкусу.

Налила в чашу мультиварки немного растительного масла и положила туда кусочки курицы. Выбрала режим «жарить» на 15 минут. Пока курица жарилась, я нарезала овощи и добавила их к курице. Потом положила в эту смесь картофель, выбрала режим «варить» на 30 минут.

За пять минут до конца варки добавила фасоль и помидоры. Когда суп сварился, я достала мясо курицы, нарезала его кусочками и положила обратно в суп, добавила зелень.

Муж был доволен. Он считает, что я скучала на кухне, потому что у нас практически не было кухонной техники. Теперь он хочет подарить мне еще какие-нибудь «игрушки», как мультиварка. Мы уже ходили в магазин смотреть, какие новинки там продаются. Я составила целый список, теперь сравниваю цены и думаю, что выгоднее, заказать кухонную технику по интернету или дождаться ближайшей распродажи в обычном магазине.