Одежда и предметы, которые будут вам очень мешать в самолете

Чтобы вы были бодры после многочасового перелета, оденьтесь правильно и откажитесь от предметов, мешающих в пути.

Комбинезон

Комбинезон, тесное платье, брюки или юбка со сложной застежкой, с разрезом вам точно не нужны. Помните о том, что когда вы пойдете в тесный туалет, а в самолетах только такие, вы можете там надолго застрять, запутавшись в своей одежде.

Дорогая одежда

В самолете высок риск, что вы что-то прольете на одежду или выпачкаете ее, тем самым испортив не только вещи, но и настроение. Даже если вы аккуратны, рядом с вами может оказаться подвижный ребенок и чем-нибудь вас испачкает.

Теплые вещи

Даже если разгар лета и вы летите в теплые края, не надевайте на себя только летнюю одежду. Температура в самолете понизится, и вы будете дрожать всю дорогу от холода. Возьмите с собой носки, плед, шарф, кофту.

Шлепанцы

Оставьте шлепанцы для пляжа, если летите в жаркие страны. Они неудобны в самолете, вдобавок ваши ноги могут вспотеть и начнут плохо пахнуть. Будет неприятно и вашим соседям, и вам, потому что вам некуда будет деться.

Колючий свитер

Вещи, которые вы берете в самолет, не должны быть раздражающими для кожи. Это колючие шерстяные свитера, тесные носки, кружева, синтетические ткани.

Ботинки, каблуки

От долгой дороги ноги устают и отекают. Убедитесь перед полетам, что в вашей обуви вы легко бегать, прыгать. Стильную обувь, босоножки на высоких каблуках положите в чемодан. Возьмите с собой в самолет тапки.

Пижама – для дома

Возможна и другая крайность: вы отправитесь в дорогу чуть ли не в пижаме, ведь лететь придется ночью, вам будет лень одеваться. Не надевайте в дорогу спортивный костюм, помните, что вы в публичном месте.

Металлические нитки

Откажитесь от одежды с блестящими и металлическими вкраплениями. Оставьте ее для дискотек.

Парфюмерия

Даже если это ваши любимые духи или одеколон, не пользуйтесь ими перед полетом или значительно уменьшите количество парфюмерии. Этот запах может стать убийственным для ваших соседей, особенно если у них аллергия, или им станет не по себе от запаха, который им не нравится.

Мешковатая одежда

Если вы так оделись в дорогу, то у проверяющих может возникнуть подозрение, что под ней вы что-то прячете, и вас долго будут проверять.

Лосины

Пассажиры в лосинах, не прикрытых длинной блузкой, жакетом, могут не соответствовать дресс-коду авиакомпании, и вас не пустят на рейс.

Во время перелета правда остается на стороне членов экипажа, и вам лучше подчиниться им на этот период, чем что-то доказывать.