Выиграла конкурс красоты будущих мам. Случайное - не случайно

История

Завоевать титул «Мисс эффективность» можно и случайно

Будущая мама и москвичка ростовского происхождения Марианна случайно оказалась на родине, когда проходил ежегодный городской фестиваль «Бал семьи». И почти без подготовки выиграла в «Конкурсе красоты будущих мам». Победительнице присвоили титул «Мисс Эффективность».

Теперь Марианна хочет положить конец случайностям и планировать счастливые моменты, тем более что ее приезды в Ростов-на-Дону – это гарантия исполнения желаний. В ее планах, например, - создание интернет-проекта, рабочее название которого – «Школа красоты будущих и молодых мам».

-Я задумалась о том, что случайное не случайно и что в Ростове мне действительно везет, совсем недавно, - рассказала Марианна. – Я планировала рождение ребенка и о беременности узнала в мае, в Ростове, куда мы приезжаем к родственникам дважды в год. Правда, предыстория всех напугала, я провела несколько дней в больнице и даже в реанимации, но счастливое известие, услышанное от врачей, позволило быстро забыть весь этот кошмар и наслаждаться своим новым положением.

-В этот период вы не отказались от путешествий?

-Нет, конечно! Мы отправились на машине с мужем из Москвы в Абхазию. На обратной дороге решили погостить у родственников в Ростове. Возможно, я бы и не попала на «Бал семьи», если бы у нас в Абхазии не украли машину. Пока наш автомобиль искали, мы пробыли там еще несколько дней и посмотрели даже все мелкие достопримечательности. Потом нашу машину нашли, и мы поехали на ней в Ростов.

-Что же вас подтолкнуло к участию в конкурсе?

-Меня очень волновали проблемы женской красоты во время беременности и после рождения ребенка. Может, поэтому я и обратила внимание на рекламу «Бала семьи» в День города в Ростове и конкурс красоты будущих мам. Поначалу подумала, что участницами могут быть только ростовчанки. На всякий случай позвонила, причем накануне конкурса. Волновалась, примут ли мою заявку. Как же обрадовалась звонку, когда мне сообщили, что меня зачисли в число конкурсанток!

-К конкурсу надо было готовиться?

-Конечно же, хотя бы морально. У меня была одна ночь на подготовку, как у студентки перед экзаменом. Я повела себя, как истинная студентка, готовилась в последние часы перед соревнованием, как могла.

-Что нужно было делать конкурсанткам?

-Я была единственной, явившейся без подготовки. Другие девушки репетировали заранее, отрабатывали, например, походку для первого этапа конкурса «Дефиле». Мне пришлось схватывать все налету.

-А потом какое испытание предстояло?

-Вторым этапом была «Визитная карточка участницы». Представляться можно было в любой форме. Мой творческий порыв разделил со мной мой муж Руслан. Мы читали стихи в ожидании чуда. Это был диалог между мужчиной и женщиной, будущими родителями. Мы оказались на высоте. Я оказалась единственной участницей, которой помог в самопрезентации муж

-Вы поняли тогда, что будете в лидерах?

-Ой, нет. У меня даже душа замерла, когда я услышала: «Награждается титулом «Мисс Эффектность» Марианна». Тут у меня прямо голова закружилась от наплыва чувств: лента победительницы, подарки, поздравления и цветы. Моя группа поддержки, родители и друзья, ликовала.

Мой муж и здесь отличился, выбежал на сцену с букетом цветов. Это было очень романтично. Я всегда знала, что мой Руслан самый-самый, но тут – просто не было слов. Этот конкурс мы запомним навсегда и будем рассказывать о нем своему ребенку. Я считаю, что мы участвовали в этом конкурсе втроем.

-Как реагировали на ваше случайное появление и романтические поступки вашего мужа другие конкурсантки?

-Хорошо отреагировали, взяли на заметку. За время конкурса все участницы сдружились и обменялись контактами.

-Что вы может сказать об организации конкурса?

-Хочу сказать большое спасибо организаторам. Они все продумали до мелочей, чтобы будущим мамам было комфортно. В перерывах между этапами нам было предложена небольшая фотосессия, чему мы были несказанно рады.

-Что именно волнует будущих мам в красоте?

-Перепады настроения, запреты на еду и косметику. Будущая мама часто попадает в плен запретов и видит только ограничения. Я и в своем интернет-проекте хочу давать женщинам информацию, где «можно» будет преобладать над «нельзя». Первыми участницами моего проекта согласились стать конкурсантки с «Бала семьи».

Мы уже помогаем друг другу в личной переписке. Например, есть шоколадки беременным вроде бы нельзя, на самом деле, если очень хочется, можно позволить себе шоколадку раз в неделю. Будущим мамам не рекомендуется есть яйца. Запрет, однако, существует только на куриные яйца, а перепелиные есть можно.

-Как настрой на красоту может помочь в решении важных семейных вопросов, например, квартирных?

-Я уверена, что многое зависит от того, что в голове. Если человек настроен позитивно, он не только решит жилищный вопрос, но и найдет себе квартиру, какая ему нравится. Если же думать только, что квартиры в Москве дорогие, то можно никогда ничего не добиться.

Мы с мужем настроены именно так. Сейчас живем с родителями и изучаем возможности жилищных льгот для молодых семей. Думаем, что у нас все получится