Денег нет. От слова совсем - что дальше?

27 August 2019
Денег нет. От слова совсем - что дальше?

Здравствуйте!

Продолжаю свое неторопливое повествование о том, каково это быть бедным и стоять на пороге нищеты.

Вот здесь самое начало начал - здесь

Тут – просто начало:

Я же продолжаю.

Краткое содержание предыдущих серий. Я потерял источник доходов. Бизнес умер. Мне много лет. Деньги закончились. Кредитов – выше крыши. Я впал в депрессию и впустил в свою жизнь алкоголь. Все, как обычно.

Никто из друзей не смог мне предложить мне работу. Я и не надеялся. Всем сейчас тяжело. Очень тяжело. Соответственно, продолжаю вести антисоциальный образ жизни и огрызаться на вопросы супруги, а когда же ее благоверный начнет зарабатывать. У меня же, как я уже говорил ранее, стали приходить всякие разные мысли. Настроение как понятие улетучилось, я стал замечать, что начинаю рычать на окружающих больше обычного. В доме повисла плотным смогом тишина, а чувство тревоги и беспокойства стали заполнять все уголки нашего участка. В общем, за третью неделю стало только хуже.

С другой стороны, кредиты никто не отменял, а хорошую кредитную историю тем более. Только чем платить, если не хватает даже на лапшу. К концу третьей недели действительно был такой период, когда жене задержали зарплату, а мне пришлось отдать последний загашник в ипотеку. Деньги кончились совсем. Был момент, когда набирали 40 рублей на автолайн. В машине не было бензина, в холодильнике повесилась целая стая мышей, а наша кошка, наверно, от бессилия лежала на полу и иногда протяжно подвывала.

Правда, тут немного отлегло – супруга принесла в дом зарплату. Детей накормили, сами чуть молока попили. Чувствую, становится только хуже. Дурные мысли стали одолевать все сильнее и сильнее. Каждый час перед глазами стояла картина, где я вот так и так, а здесь я так и так. Странные ощущения, надо сказать. Мне даже однажды приснилось, как я это сделаю. Что сделать, думаю, вы понимаете. В общем, оказался я в каком-то ступоре, выхода из которого на тот момент найти не мог. Хотя, если честно, особо и не старался. Я очутился в каком-то коконе, в котором мне было приятно – особенно тогда, когда приложусь к бутылке, а выходить из него особо не хотелось. Опять сказывалась вера в президента на голубом вертолете, что прилетит, пожмет мне руку на Красной площади и скажет:

- Да где ты был? Что пригорюнился? Да ты прекрасный чел и отменный профессионал! Вот тебе бизнес, вот тебе бабки, вот клиенты – работай и зарабатывай!

Но чудо не наступало. Странно, вроде, мне далеко за сорок, а ума не нажил. Все в сказки веришь – скажете вы и будете правы. Не нажил, верил!

Тем временем, ситуация только усугублялась. Пришлось взять в долг большую сумму у друзей, чтобы заплатить проценты по кредиту. Жизнь неслась под откос. Что делать? Кто виноват? И если на первый вопрос у меня на тот момент ответа не было, то на второй акценты стали понемногу меняться. Жалость к себе стала пошатываться. Где-то в глубинах души я стал чувствовать, что пора менять и меняться. Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Вот и третий пост завершен.

Мне нужен позитив. Пришлите пару кило в виде лайков, плиз! Я справлюсь, но надеюсь, что комменты, если будут, то конструктивные, а не полные желчи. Давайте будем добрее. :)
Всем добра в карму, чистоты помыслов и доходных промыслов. И пусть бедность пройдёт мимо вас или утопится с горя. Пусть лучше вас в жизни ожидает случайная удача!