Я внезапно стал бедным

27 August 2019
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Здравствуйте!

Поскольку сейчас такое время, то, очевидно, под него надо подстраиваться, а не ждать, когда этот мир прогнется под нас, как пелось в одной популярной песне.

У меня в жизни случился коллапс. От слова полный песец. Трудно представить себе это полярное животное полным или толстым, но эта зверюга подкралась ко мне совсем незаметно.

Уже почти пять месяцев назад в моей жизни было все более или менее нормально. Зарабатывал очень прилично (действительно, прилично). Не спрашивайте, сколько, но нули на конце радовали. Я был соучредителем малого такого бизнеса, но который, в принципе, работал как часы. Если не швейцарские, то и не исландские. Жил по принципу – не хуже, чем у других. Взяли в ипотеку участок с домом, который сами и построили. Домик скромный, ничего особенного, но жить в нем очень приятно. Напротив через сто метров лес, вокруг деревня, плавно перерастающая в коттеджный поселок и наоборот.

Двое детей школьников, чьи прихоти исполнялись по щелчку. Нет, они не эгоисты. Довольствовались, в принципе, немногим. Нужен ноутбук, хорошо, только не супернавороченный. Нужен телефон, ок – пойдет подержанный айфон? Пойдет! Одежда? Обычная, из самых банальных торговых центров.

Жена – реальная красавица. Нет, правда, не потому что она моя супруга – просто это факт. В свое время мне пришлось отбивать атаки десятков претендентов на руку, сердце и другие части ее тела.

Ну ладно, мы отвлеклись немного. Простите, иногда Остапа несет.

В общем, в апреле фирма пошла лесом. Нам задолжали огромную сумму бабла (для меня, по крайней мере), а денег на простую зарплату просто не было. Мой доход составил 0 рублей и 00 копеек.

И здесь меня пронзил холодок по спине. Что делать и кто виноват? Ответ на второй вопрос нашелся сразу – все, только не я. Согласитесь, такое встречали уже в своей жизни? Вот и я через это прошел.

Короче, я полез в дураковаляние и ничегонеделание, думая, что само собой рассосется. Тоже знакомо, правда? А как было приятно плевать в потолок, обвинять весь мир в твоих проблемах и надеяться, что чудо в лице президента с пачкой денег спустится к тебе с небес.

Нет, он не спустился в голубом вертолете. Вообще, никто не звонил. Телефон умер. А я продолжал себя жалеть и плевать в потолок, где уже образовалась дыра от моей гремучей слюны.

Так прошла первая неделя. Я стал реально тонуть. Немного денег было, у жены какая никакая зп тоже имелась, посему пока не голодали. Я вызвал себе в друзья зеленого змия, и он пошел мне навстречу. Как там в песне поется? Я тонууууу, ууу, аномальные осадки…

Президент на голубом вертолете все не летел.

Дальше – больше, но об этом в следующем посте.

Скажу одно. Я действительно завишу от вашей реакции. Мне очень требуется простая поддержка. Свои проблемы я буду решать сам, но мне важно и не ругайте меня за это, чтобы я видел некую реакцию. Здесь я буду держать отчет перед вами, что я сделал, делаю и буду делать, чтобы выбраться из МЭ и ЖО.

Мне самому интересно, куда выведет эта кривая, но обещаю, будет любопытно. Наблюдать за теми, кто пытается выплыть сам, всегда интересно, правда?

Подпишитесь, пожалуйста! Поставьте лайк али дислайк. И если будет желание высказаться, милости прошу. Готов ко всему, кроме обсуждения здоровья президента Зимбабве.